Робот MuWa покоряет воздух, воду и сушу

0
40
робот-колесо

Новый робот MuWa представляет собой новинку в роботехнике, которая не поддается категоризации. Она умеет все сразу: летать, кататься по земле и передвигаться по воде. Он также получил новейшие технологии, обеспечивающие серьезное и точное управление, что делает его пригодным для использования в будущем в качестве поисково-спасательного транспорта. Его название MuWa является аббревиатурой от сложного и длинного названия — «многопрофильное универсальное колесо для воздушно-наземного транспорта с четырьмя винтами с регулируемым шагом».

робот-колесо

Секрет способностей MuWa лежит в простом кольце пены, которое предназначено для того, чтобы катиться по земле. Добавление второго кольца позволяет ему перемещаться по воде и выполнять роль спасательного устройства для тех, кто в нуждается в спасении.

робот-колесо

В процессе катания по земле робот управляет своими движениями и продвигает себя вперед благодаря точным манипуляциям его роторов. Он может даже поддерживать определенный угол наклона по отношению к земле в случае необходимости. Такой контроль позволяет ему протискиваться даже в вертикальные отверстия, такие как частично закрытые двери и металлические решетки. Это также позволяет роботу выполнять функции в качестве 3D-сканера.

Кинетический датчик, установленный на робота, может быть использован для сканирования окружающей среды. В то время, как робот кружится вокруг объекта, он компилирует 3D-изображение, отправляя его на контроллер для проверки. Когда речь заходит о поиске людей, которые, возможно, потеряли сознание или нуждаются в помощи после стихийного бедствия, робот может свободно передвигаться по суше, морю и небу в поисках оставшихся в живых.

робот-колесо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here