Snapdragon 855 представлен в качестве 5G-авангарда

0
203

Сегодня компания Qualcomm, являющаяся одним из наиболее узнаваемых производителей мобильных процессорных чипов, анонсировала новый этап работы над своей новой микроархитектурой Snapdragon 855. По заявлению специалистов компании, данная разработка представляет собой не просто процессорный чип, а полноценную архитектуру, на основе которой она собирается экспериментировать с продвижением и улучшением концепта 5G-сетей. Иными словами, архитектура станет отправной точкой появления более интересных и производительных мобильных устройств, которые смогут полноценно работать с 5G-сетями – здесь также замешан немалый элемент искусственного интеллекта и нейросетей.

Дело в том, что Qualcomm намеревается сделать свой новый чип примерно в три раза производительнее в сравнении с флагманом текущего поколения, которым является чип Snapdragon 845. Прежде всего усилия компании сосредотачиваются на имплементации и тестировании новых алгоритмов искусственного интеллекта, при помощи которого они планируют улучшить технологию XR-среды – технологии, которая совмещает в себе виртуальную и дополненную реальности вместе.

Кроме того, архитектура Snapdragon 855 также будет включать в себя технологию Computer Vision, которая по сути представляет собой систему технологий, улучшающих захват фото- и видеоматериалов, а также влияющую на увеличение производительности в приложениях – возможно, речь идет о мобильных играх. Как бы там ни было, вряд ли стоит ожидать появления новой микроархитектуры раньше середины следующего 2019 года – впрочем, у Qualcomm уже могут быть заготовлены определенные тузы и преимущества в рукаве, что будет играть им на руку в начале следующего года.

Помимо своих манипуляций с искусственным интеллектом, компания также заинтересована в том, чтобы продвигать некоторые другие технологии в разрезе 5G-сетей – например, построение дорожных карт и маршрутов, так как концептуально иные скорости данной технологии подразумевают необходимость использования концептуально иных подходов к построению маршрутов. Впрочем, все будет рассмотрено в своем время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here