LG CLOi SuitBot будет представлен на CES 2019

0
115

Из всех крупных производителей различной техники лишь компания LG с завидной регулярностью демонстрирует свой яркий и насыщенный интерес в сфере практической робототехники – причем этот интерес нередко воплощается в действительно уникальные и полезные устройства. Вот и сейчас появились сведения о том, что сотрудники компании активно работают над усовершенствованием нового робота-пояса под названием LG CLOi SuitBot, который в большей степени представляет собой нижнюю часть экзоскелета с некоторыми алгоритмами искусственного интеллекта, нежели чем робота – впрочем, компания настаивает именно на таком определении своей практической разработки.

Основная функция и цель LG CLOi SuitBot заключается в том, чтобы поддерживать нижнюю часть тела пользователя, который осуществляет перенос достаточно тяжелых объектов, таким образом эффективно и вовремя предупреждения различные повреждения и травмы спины, ног и таза. Компания LG работает над данным проектом уже около года и уже давненько не выпускала каких-то интересных новостей относительно него – и вот сейчас компания поделилась сведениями о том, что сумела в значительной мере улучшить его функционал и возможности, благодаря чему робот будет более эффективным образом осуществлять поддержку моторики нижней части туловища и ног, не забывая и про спину.

Известно, что были также пересмотрены алгоритмы искусственного интеллекта, которые ответствен за увеличение удобства и комфорта во время использования экзоскелета – они также осуществляют более точный контроль спины и ног во время того, как конечный пользователь осуществляет передвижение и перенос тяжелых объектов.

Компания LG заверила пользователей и потенциально заинтересованных партнеров в том, что во время технологической выставки CES 2019 она представит окончательную итерацию своего робота-экзоскелета, тем самым дополнительно увеличив свою популярность в данном сегменте рынка робототехники. Остается лишь надеяться, что предварительные обещания компании сбудутся именно таким образом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here