Робототехники из Корнелла представили необычного нано-робота

0
128

Наноматериалы и применение нанотехнологий в современном сегменте роботостроения представляет собой нечто действительно распространенное и многообещающее – однако оттого не менее проблемное, поскольку специалистам в области современной прикладной робототехники постоянно приходится искать те или иные технические компромиссы, чтобы их проекты работали как надо. Вот и сегодня стало известно о том, что талантливая команда исследователей в области робототехники из Университета Корнелл представила результаты одного из своих наиболее необычных проектов – так называемого “робота-оригами”, составленного из особого мягкого и гибкого материала, а также с применением нанотехнологий.

В частности, специалисты-робототехники указали на тот факт, что в основе их нового проекта лежит стремление создать как можно более самостоятельный и автономный робот мягкого типа, который бы мог самостоятельно передвигаться, трансформироваться в разную форму и, что самое главное, полностью ее удерживать.

Стоит отметить тот факт, что это им отчасти удалось, поскольку сегодня команда исследователей представила предварительный вариант своего робота, который обладает возможностью при помощи одного маленького электрического заряда осуществлять сложение в самую разную форму, в том числе в довольно сложную. Если быть точнее, то специалистам удалось создать не столько самого робота, сколько специальную систему подвижных актуаторов, на основе которых и осуществляется это движение и сложение в разную форму – в результате чего специалисты продемонстрировали, насколько легко и быстро их робототехническая разработка может менять форму и оставаться в ней действительно продолжительное время.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что представленный робот с использованием нанотехнологий современного порядка в большей степени является теоретической демонстрацией того, в каком направлении вскоре пойдет развитие так называемой мягкой робототехники, но нисколько не окончательный практический концепт. Можно сказать, что в течение последующего времени специалисты обязательно предпримут дополнительные меры для того, чтобы сделать свою робототехническую платформу еще более показательной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here