Panasonic выпустил в Японии робота-кота Nicobo

0
135

Японская разновидность домашней робототехники не перестает удивлять пользователей даже сейчас, когда в целом развитие этого сегмента технологий успело достичь весьма высокого уровня – впрочем, со своей стороны, компания Panasonic продолжает попытки продемонстрировать нечто действительное необычное в этом смысле. Ведь сегодня стало известно о том, что компания выпустила специального робота-кота под названием Nicobo, который по большей части на кота совсем не похож. Зато в некоторых ситуациях и аспектах ведет себя как самый настоящий кот, чем наверняка немало порадует всех поклонников такого вида домашней робототехники для развлечения и комфорта.

Внешне робот Nicobo больше напоминает большой круг, заправленный в не менее большой носок с хвостиком, однако такой форм-фактор и дизайн наверняка были выбраны неслучайно, поскольку так или иначе отвечают чисто японским представлениям о комфорте и привлекательности домашних роботов.

Внутри этого на вид простого робота на самом деле скрывается немало проработанных и не самых легких в использовании технологий, в частности технология распознавания лиц, сенсоры, при помощи которых робот определяет, когда его гладят и обнимают, а также дополнительные сенсоры, соединенные с моторчиком для того, чтобы Nicobo мог вертеть своим хвостом и демонстрировать на своем лице те или иные эмоции, преимущественно передаваемые через систему глаз. А еще робот Nicobo умеет пукать, что и вовсе ощущается как нечто нарочито смешное. Все это выглядит и работает действительно необычно, а потому можно заключить, что робот наверняка придется по вкусу многим поклонникам такой техники, несмотря на то, что он не умеет самостоятельно двигаться.

На данный момент компания Panasonic занимается распространением и продажей своего робота-кота Nicobo исключительно на территории Японии, где его стоимость равняется приблизительно 320 долларам США, что не является такой уж большой суммой. А с учетом того, что данный робот изначально задумывался в качестве продвинутой антистресс-игрушки, то и вовсе можно заключить, что он является едва ли не наиболее идеальным вариантом для всех пользователей, которые уже давно искали нечто подобное для себя и своих детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here