Новые подводные роботы вскоре примут новую форму

0
347

Функционал современных роботов и робототехнических систем представляет собой нечто действительно уникальное относительно старых систем – и контраст тут действительно показателен. Стоит отметить тот факт, что многие исследовательские группы и команды разработчиков постоянно ищут способы создания еще более высокопроизводительных и многофункциональных роботов подводного типа, которые часто применяются для наблюдения за морскими обитателями и для считывания различных параметров относительно жизни морской и океанической экологии – что и было сегодня представлено специалистами по робототехнике из Южнокалифорнийского Университета.

Дело в том, что ученые длительное время изучали различные виды форм и форм-факторов современных подводных роботов, которые могут быть наиболее интересными и показательными для того, чтобы как можно более эффективным образом осуществлять свою деятельность. В результате команда исследователей пришла к выводу о том, что они могут многому научиться у морских звезд, которые могут весьма плотно присасываться к различным камням и даже трещинам под водой, не только за счет своих щупалец, но также за счет своей “звездной” формы тела.

Именно такие тесты и воплотили в жизни ученые, проведя тестирования различного форм-фактора своих новых роботов. Перепробовав самые разные, они пришли к выводу, что именно форма морской звезды позволяет намного лучше огибать волны самой конструкцией роботов, даже без того, чтобы задействовать дополнительные моторчики и активные компоненты. С другой стороны, поскольку тестирования еще не завершены, можно предположить, что специалисты займутся тестированием еще и других форм.

Одним из наиболее необычных и показательных моментов относительно разработки таких подводных исследовательских роботов является выбор такой формы, которую можно было бы менять на ходу – вполне возможно, что именно звездная форма с некоторыми модификациями будет представлять собой нечто действительно необычное и интересное, не говоря уже о некоторых сторонних технических аспектах подготовки такого рода подводного исследовательского робота, с включением некоторых дополнительных возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here