Walmart запускает проект роботов-уборщиков в свои супермаркеты

0
169

Одна из крупнейших компаний продуктовых сетей в Америке, Walmart, сегодня оповестила общественность о своем новом проекте, который был запущен совместно с компанией Brain Corp – речь идет об использовании специальных роботов-уборщиков на территории некоторых супермаркетов Walmart в некоторых регионах страны. Несмотря на то, что проект пока еще носит тестовый характер, он все же уже выглядит многообещающим и интересным ввиду особого наполнения данных систем роботов. Brain Corp, которая как раз и стоит за этим наполнением, говорит о том, что проект является весьма уникальным даже в разрезе современной прикладной робототехники.

Во-первых, потому, что в основе новых роботов уборщиков лежит использование новейшей версии операционной системы BrainOS, автором которой и является Brain Corp. А во-вторых, в данных роботах-уборщиках имплементированы некоторые фирменные алгоритмы машинного обучения и искусственного интеллекта, благодаря чему становится возможным предоставить им высокую степень автономности при анализе окружения и самой работе.

The Auto-C, powered by BrainOS, joins Walmarts technology ecosystem.

Известно, что часть искусственного интеллекта содержится на серверной платформе, к которой подключены роботы – анализируя и составляя карту окружения, в котором они будут работать, они тем самым могут в режиме реального времени корректировать свой маршрут, эффективно избегая препятствия и людей вокруг. Пока что проект находится в тестовом режиме, однако Walmart указывает, что предварительные результаты демонстрируют, что их использование является действительно замечательной идеей и программой для улучшения репутации компании и удобства пользователей.

Тем самым Brain Corp помогает продвигать и расширять сегмент прикладной робототехники, предлагая своим партнерам действительно интересные и реализуемые на всех уровнях технологические решения. Стоит отметить тот факт, что в дальнейшем компания-разработчик планирует несколько расширить библиотеки искусственного интеллекта, добавив ему еще больше возможностей и алгоритмов для повышения эффективности его работы в уборке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here