Ford планирует стать серьёзным конкурентом Tesla

0
96

Компания Ford вчера сделала объявление, в котором заявила, что первый электромобиль от Ford «дальней дистанции», представленный внедорожником, и созданный на основе знаменитого мускул-кара Mustang, дата выхода которого намечена на 2020 год, вероятнее всего, сможет преодолеть более 300 миль от одной зарядки. Впервые автомобиль был показан миру на выставке Detroit Auto Show в 2018 году. В то время он разрабатывался под кодовым названием «Mach 1».

Судя по всему, компания довольно долго готовилась к этому шагу, ведь уже в далёком 2017 году руководство Ford часто заявляло, что надеется, что первый серийный электромобиль компании сможет преодолеть более 300 миль. И судя по вчерашнему заявлению компании, новейший электромобиль от Ford всё-таки сможет выполнить поставленную задачу. Руководство Ford говорит, что всё ещё безымянный автомобиль компании сможет в перспективе преодолеть даже 600 километров, или около 370 миль, в соответствии с Европейской процедурой испытания транспортных средств с согласованной легкостью. Так же отдельно стоит отметить тот факт, что в прошлом, компания помимо всего прочего занималась продажей полностью электрических хэтчбеков Focus и грузовиков Ranger.

2019 Ford Electric leak 1500 X 1000 — Auto Car Update

Стандарт Согласованной во всем мире процедуры испытаний легких транспортных средств был введен в действие ещё в 2018 году, чтобы помочь компаниям при оценке энергопотребления каждого транспортного средства на дороге, включая и популярные в наше время электромобили. Несмотря на то, что новый стандарт является более строгим по сравнению с уже устаревшим, который он заменил, оценки вышеуказанной комиссии, как правило, всё так же более оптимистичны, по сравнению с оценками, которые выставляет «Агентство по охране окружающей среды в Соединенных Штатах».

Крайне сильный «электрический толчок» компании Ford начнётся с описанного в данной статье кроссовера в стиле Mustang. Однако в любом случае, даже невзирая на возможные небольшие погрешности, результат нового творения от Ford, составляющий отметку около 300 миль сможет поставить компанию на вершину списка лидеров в диапазоне электрокаров. В настоящее время Tesla по факту является единственной монополистической компанией, которая продаёт электрокары с пробегом более 300 миль. И это не удивительно, ведь даже первые серьёзные электромобили от таких компаний, как Mercedes-Benz, Audi, Jaguar, Hyundai и Kia, могут похвастаться лишь значением, которое примерно ровняется 200-260 миль.

Судя по всему, монополистическое положение Tesla в скором времени может изменится, либо серьёзно пошатнуться. Данный вывод можно сделать в связи с тем, что свой первый, полностью электрический автомобиль от знаменитого бренда Porsche появятся на рынке уже в конце текущего года. Так же и другие крупные автопроизводители активно продолжают развивать свою технологию электроприводов, что в перспективе позволит спустить Tesla с пьедестала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here