Airbus провела тест дрона-вертолета VSR700

0
140

Еще в 2017 году компания Airbus, до этого активно работавшая над своим новым детищем в лице уникального беспилотного дрона-вертолета VSR700, представила первые тесты данного транспорта, которые были пройдены довольно успешным образом. Теперь стало известно о том, что улучшенный и обновленный дрон-вертолет Airbus VSR700 прошел также более сложные тесты, связанные с полностью автономным и самостоятельным управлением сенсоров и систем вертолета, включая двигатель – сам тест автономного полета прошел на территории специального центра дронов во Франции, в ходе которого специалисты сумели выявить некоторые новые аспекты, связанные с дальнейшем улучшением дрона.

Сам по себе дрон представляет гибрид дрона и вертолета, предназначенный для осуществления автономных и полностью независимых полетов, чья основная цель заключается в осуществлении поддержки на поле боя либо в специальных условиях и ситуациях – таких как поиск пропавших людей. Представляя собой улучшенный вариант ранее представленного вертолета Cabri G2, модель Airbus VSR700 обладает достаточно небольшими габаритами – 6.2 метра в длину и умеет развивать скорость в 80 км/ч при полной загрузке, и при этом подниматься на максимальную высоту в 6000 метров.

Впрочем, в ходе последнего эксперимента модель была привязана к земляному столбу длиной в 30 метров для полной контроли ситуации в случае если произойдет какие-либо проблемы с сенсорами и внутренними системами устройства. Однако тест был пройден успешно и вертолет осуществил полностью автономную работу и приземление именно так, как этого от него ожидалось разработчиками. Не говоря уже о том, что были протестированы некоторые дополнительные системы.

Таким образом, новый гибрид Airbus VSR700 имеет все шансы уже совсем скоро покорить специальный сегмент авиатранспорта полностью автономного типа – поскольку предварительные тесты ясно указывают на то, что гибрид отличается действительно высоким уровнем надежности и качества, а также демонстрирует довольно высокий показатель возможностей своей модификации. Все это в совокупности может стать определяющей причиной его интеграции в современный рынок специальной летной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here