Facebook намеренно игнорирует издания, распространяющие дезинформацию на платформе

0
21

Социально-технического гиганта в лице Facebook уже на протяжении невероятно длительного времени обвиняют в том, что он «играет на пользу некоторых своих фаворитов на нескольких сторонах политического спектра». Теперь же стало известно о том, что данная политика компании также распространяется и на ряды различных компаний. Утечка, попавшая в руки авторитетного издания The Wall Street Journal, как сообщается, показывает, что лидеры и сотрудники Facebook много раз расходились во мнении относительно подхода социальной сети к консервативному контенту, в особенности к таким СМИ, как к примеру Breitbart.

Также рядовые сотрудники корпорации обвинили Facebook в «особых исключениях» из своих основных политик для правых СМИ. Нынешние и бывшие рабочие гиганта утверждают, что Facebook оставил, в примеру, всю ту же Breitbart на втором уровне вкладки Новости, раздела, предназначенного для того, чтобы там публиковались исключительно надёжные и достоверные новости. И пошла компания на данный шаг даже несмотря на крайне низкие показатели доверия и качества публикаций издания, а также нарушения, связанные с обильной и явной дезинформацией.

Также если ссылаться на слова одного сотрудника компании, пожелавшего остаться анонимным, Facebook не только активно делал исключения, но и открыто одобрял подобные действия по размещению сомнительных изданий во вкладке Новости. В некоторых случаях они и вовсе были включены в качестве доверенных партнёров социальной сети. Огромное количество сотрудников гиганта утверждает, что Facebook «боится политической реакции»,которая может последовать в том случае, если платформа в равной степени применяла свои политики ко всем без исключения, а также позволяет консервативным влиятельным лицам, например из Diamond и Silk, лоббировать проверки фактов таким образом, чтобы избежать наказания за распространение дезинформации.

И естественно, руководство корпорации уже ответило на это и попыталось оправдать себя. Руководители компании утверждают, что загрузка новостного канала для оценки доверия может привести к загрузке более распространённых СМИ, таких как, например, CNN. Когда сотрудники попросили Facebook вмешаться в предполагаемые попытки Breitbart уклоняться от рекламных блокировок сайтов, генеральный директор компании сказал, что Facebook пришлось сопротивляться этому побуждению и «полагаться на наши принципы и политику». Однако как мы можем видеть — данные попытки были безрезультатны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here