Ученые предлагают новую технологию для изучения легких астронавтов в космосе

0
24
eabc

Новая техника, предлагаемая Центром Микрогравитации, Бразилия, сможет позволить астронавтам на борту МКС исследовать эффект, который оказывает длительное воздействие к микрогравитации на способность человеческих легких работать эффективно. Исследование типа этого — жизненная стартовая площадка для понимания, что меры по обеспечению безопасности должны поддерживать здоровье астронавтов в долгом космическом путешествии, таких как запланированная миссия NASA на Марс.
Развиваясь под воздействием силы тяжести Земли, нужно ожидать, что человеческое тело пострадало бы в настолько же радикально отличающейся окружающей среде как микрогравитация. Однако благодаря современной науке, мы начинаем справляться с некоторыми неблагоприятными ситуациями, с которыми мы столкнулись в нашей гонке к звездам.

eabc

Ученые поставили себе задачу создать специальный костюм, разработанный, чтобы моделировать постоянное напряжение силы тяжести нашей планеты, и продвинулись в этом вопросе, но также остаются необходимыми психологические эксперименты на предмет исследования реакции организма в самых неожиданных местах, чтобы определить, как люди будут реагировать на психологическое напряжение во время путешествия по просторам открытого космоса.
Однако некоторые осложнения, которые могут явиться результатом воздействия микрогравитации, требуют частого всестороннего анализа, процессом которого часто трудно управлять без профессиональной медицинской помощи и невозможно вообще выполнить в условиях окружающей человека микрогравитации. Уже известно, что приблизительно один — два процента плотности кости теряются астронавтом в течение каждого месяца в космосе, однако меньше известно о тех потерях, которые несёт дыхательная система, поскольку необходимые тесты не могут быть выполнены на борту станции. Причина этого состоит в том, что текущие процедуры проверки требуют, чтобы шприц для подкожных инъекций был вставлен в артерию, чтобы взять кровь для тестирования. Этот метод болезненный, агрессивный, не говоря уже о раздражении, и вообще ненадежный на космической станции, где стерильность всему голова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here