В Южной Корее построили дорогу с технологией беспроводной зарядки для автобусов

0
121
электрический автобус

Инновационные и экологически безопасные идеи появляются почти каждый день, но самым вдохновляющим является тот момент, когда правительство какой-либо страны принимает решение воплотить в жизнь гениальные идеи.

электрический автобус

Хотя большинство электромобилей (или электрических автобусов) могут заряжать свои аккумуляторы только в стационарном режиме, ученые из Института передовых наук и технологий (KAIST) Южной Кореи создали первую в своем роде технологию, которая может подзарядить транспортные средства на ходу. В городе Гуми, Южная Корея участок дороги длиной около 12 км был оборудован специализированными электрическими кабелями, предназначенными для зарядки аккумуляторов движущегося пассажирского автобуса.

электрический автобус

Батареи автобуса оснащены новой технологии под названием Shaped Magnetic Field in Resonance, которая направляет электромагнитные поля, создаваемые электрическими кабелями, проведенными под асфальтом, к автобусам, но не к обычным автомобилям. Катушка в батарее может превратить электромагнитные поля в электричество на расстоянии более полуметра над дорогой.

электрический автобус

Чрезмерное воздействие электромагнитной энергии может быть причиной для беспокойства, но следует учитывать, что технология распознает только транспортные средства, способные принимать электрический заряд и не воздействует на остальные.

электрический автобус

Это позволит электромобилям в будущем легко перемещаться на любые расстояния без опасности полной разрядки аккумуляторов где-нибудь в глуши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here