Велосипед Erembald вырезан лазером от нержавеющей стали (видео)

0
40

Велосипедная выставка Handmade Bicycle Show 2015, на которой выставляют различные вариации на тему велосипедов, сделанных собственными руками, возможно, сойдёт с полос газет и страниц интернет-порталов до следующего года, но это не означает, что мы больше не услышим об интересных мелкосерийных велосипедах. Бельгийский промышленный дизайнер Тобиас Кнокерт недавно рассказал о своём велосипеде Erembald нержавеющей стали, который он производит совместно со своим деловым партнером Карелом Финке. Чтобы сдержать цены на приемлемом для многих уровне, его структура попросту вырезана лазерами и соединена как паззл.

emerbald

emerbald

emerbald

Каждый Erembald будет сделан по индивидуальному заказу для каждого конкретно взятого клиента. Рама будет укомплектована нерегулируемым подседельным штырём и выносом руля. Чтобы, видимо, кататься было удобно только владельцу и никому больше за редким исключением.

emerbald

emerbald

Все трубы аналогичным образом будут вырезаны лазером под размеры, необходимые для отдельно взятого покупателя, при этом они будут легко соединяться между собой. Как только последняя из труб будет вырезана, их можно будет соединить прямо вручную. Впоследствии они будут сварены для более высокого уровня прочности, но это необязательно, так как структура сама по себе получается стабильной.

После того, как примерно на протяжении четырех месяцев велосипеды тестировались на дорогах в Бельгии, а перед этим ещё шесть месяцев их моделировали, Erembalds, по сообщениям, не показал признаков слабости такой структуры. Кроме того, тесты в лаборатории показали, что структура такого велосипеда была в 1.5 раза более жесткой, чем подобная структура у аналога из углеволокна. При этом велосипед в полной сборке весит 12 кг, что является приличным показателем даже среди горных механизмов не самой дешёвой ценовой категории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here