Pixel 3 и Pixel 3 XL обладают встроенным аппаратным AI

0
198

Наши современные мобильные устройства стали намного умнее в первую очередь благодаря включению искусственного интеллекта в улучшение их функционала – это и стало определяющим моментом, после которого смартфоны стали действительно впечатлять пользователей. Однако до сих пор большая часть технологий и возможностей, так или иначе связанных с искусственным интеллектом, осуществляется удаленно, при помощи удаленных серверов и служб. То есть, все те элементы искусственного интеллекта помещаются в программную часть устройств, действуя в качестве передатчика с серверов компании-поставщика. Однако с приходом на рынок устройств Pixel от Google все начинает меняться.

Сегодня компания Google выпустила свой официальный отчет относительно новых возможностей искусственного интеллекта своих новых смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL, которые продолжают оставаться одними из наиболее популярных и интересных смартфонов на рынке. Известно, что они стали более производительными и функциональными вследствие получения некоторых весьма интересных функций искусственного интеллекта – однако в случае Google, абсолютно все элементы AI расположены внутри аппаратной части устройства, а не в программной.

Это заявление действительно удивило пользователей, начинавших беспокоиться относительно того, что их личная и корпоративная информация может так или иначе попасть в руки Google – компания поспешила убедить пользователей в том, что Pixel 3 и Pixel 3 XL действительно содержат все необходимые алгоритмы в себе самих и не транслируют никакую информацию никуда, как это делают все остальные разработки мобильного искусственного интеллекта.

Кроме того, компания заявила, что в дальнейшем намерена работать над улучшением и дополнением текущего функционала искусственного интеллекта в своих смартфонах и компьютерных устройствах – при этом он все так же будет содержаться преимущественно в аппаратной части устройств. Такой подход действительно является полезным и интересным для большинства пользователей, предпочитающих защищать и охранять свои личные и рабочие данные любой ценой. Google стремится в этом помочь самим пользователям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here