Honda рассказала когда перейдёт на электрокары

0
44

Сейчас чуть ли не каждая компания старается заботиться об экологии. В особой степени сильные и результативные усилия в данном направлении проявляют представители технической и автомобилестроительной индустрии. И если же говорить более конкретно, то специально для того, чтобы помочь достичь целей по углеродной нейтральности, автопроизводитель в лице компании Honda заявил о том, что он на данный момент стремится уже к 2040 году перевести абсолютно все свои сферы глобальной продажи автомобилей исключительно на электрические автомобили, а также на автомобили, работающие на топливных элементах.

Компания ожидает того, что на электромобили будут приходиться аж 40 процентов продаж всех автомобилей на крупных рынках уже к 2030 году, а также 80 процентов к 2035 году. Автопроизводитель утверждает, что для достижения своих целей Honda потребуется производить куда больше электромобилей, с чем сейчас у компании могут возникнуть некоторые проблемы. И именно здесь в игру вступает e:Architecture. По своей сути и назначению это совершенно новая платформа электромобилей, которую создала и распоряжается Honda. Компания планирует выпустить первые электромобили на базе собственной технологии e:Architecture уже во второй половине текущего десятилетия.

Первые такие автомобили должны будут дебютировать в первую очередь в таких регионах, как Северная Америка, прежде чем Honda решится расшириться и на другие регионы. Также нам стало известно и о том, что Honda собирается использовать в своих электрокарах и хорошо зарекомендовавшую себя аккумуляторную систему General Motors Ultium. Компании совместно разрабатывают два внедорожника с батареями Ultium, Acura, а также некий, пока-что не называемый автомобиль под маркой Honda. Целью же данного сотрудничества является вывод автомобилей от Honda на рынок Северной Америки уже к 2024 модельном году. Отметить стоит и тот момент, что компания Honda стремится и к тому, чтобы к 2050 году свести к минимуму количество смертей в результате дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей и мотоциклов производителя.

Таким образом, автомобилестроительный гигант планирует добавить свою «всенаправленную усовершенствованную систему помощи водителю» во все модели, которые Honda будет выпускать для основных рынков уже к 2030 году. И кстати, в заявлении об усовершенствованной системе помощи водителю, компания говорит, что это плановая модернизация от Honda Sensing. В работе над системой используются идеи, полученные в ходе работы над автоматизированным вождением 3-го уровня, в связи с чем действительно высока вероятность того, что аварии с участием автомобилей Honda и в самом деле сойдут на «нет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here