Высокотехнологичный дом P.A.T.H. позволит сэкономить массу энергии (фоторепортаж)

0
122
path prefab

Французский дизайнер и архитектор Филипп Старк объединил усилия со словенским специалистом Рико, чтобы произвести новую линию заранее подготовленных к установке зданий высокого уровня под названием Starck with Riko. Готовые Доступные Технологические Дома (или P.A.T.H.) в нескольких вариантах доступны во многих формах и размерах, и согласно анонсам, могут генерировать значительно больше энергии, чем этого требуется в действительности. Но, чем больше имеем, тем большего хочется, такова, увы, наша человеческая натура.

path prefab

path prefab

В зависимости от того, которому из 34 различных вариантов покупатель отдаст предпочтение, P.A.T.H. может расположиться на территории размерами от 40 кв. м (1506 кв. футов) до 350 кв. м (3767 кв. футов), и располагать внутренним пространством в размере одной или восьми комнат, а также распространиться в пределах одного или двух этажей.

path prefab

path prefab

path prefab

Дом может также иметь или полностью стеклянную внешнюю оболочку, или быть покрыт комбинацией древесины и стеклянного покрытия, или же полностью быть деревянным, а стекло будет лишь в окнах. Тип крыши, внутренние детали и оболочка могут также быть адаптированы, чтобы удовлетворить индивидуальные запросы каждого покупателя. Дома предусмотрены такими, чтобы они могли соответствовать энергетическому стандарту BEPOS для зданий с положительным показателем использования энергии, который поддерживается французским правительством.

path prefab

path prefab

path prefab

P.A.T.H. имеют трёхкамерные окна-стеклопакеты, составляющие 63-миллиметровую (2,48-дюймовую) прозрачную прослойку между внутренним пространством и окружающим миром. При этом рамы могут быть изготовлены из разных материалов — также в зависимости от предпочтений заказчика. Степень тепло- и шумо-изоляции определяется, в первую очередь, местностью, где дом будет располагаться.

path prefab

path prefab
В крышу вмонтирована фотогальваническая система, которая генерирует от 11.8 МВт•ч электричества в год и покрывает приблизительно 70 процентов всех потребностей в горячей воде. Газовый котел также находится в состоянии готовности, если вдруг очень долго не будет солнца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here