Японский велосипед полностью из титана пропитан духом самураев

0
192

Велосипеды с рамой из титана и воины-самураи являются вещами, которыми восхищается многие. А что будет, если создать что-то типа первого, при этом используя эстетическую и духовную составляющую второго? Получаете на выходе поразительный шоссейный велосипед Samurai японского производства, который недавно был представлен на одном из стендов Североамериканской выставки Handmade Bicycle Show.
Задуманный находящейся в Токио дизайнерской компанией Miyake и произведенный находящимся в Киото Futaka Precision Machinery, Самурай включает в себя три различных сплава титана. Один из них используется для изготовления главной части структуры, другой — основания рамы, где находится кареточный узел, а третий — для изготовления перьев сзади и для штанин передней вилки.

samurai-bike

samurai-bike

Кроме его причудливой внешности, одним из самых примечательных аспектов велосипеда является использование технологии Ebikan (сварочный метод) в процессе его изготовления. Это означает, что вместо того, чтобы просто согнуть трубы из титана, чтобы создать структуру рамы, изгибы были сделаны путём приращивания к трубам наборов веерообразных кусков титана. Получающийся сегментированный рисунок, как говорят, является данью уважения к эстетической составляющей традиционной брони Самурая.
Соблазнительный дизайн структуры, с другой стороны, по сообщениям авторов, предназначен, чтобы выразить «изгиб катаны» – блеск рамы также призван пробудить в воображении смотрящего на эо произведение инженерного искусства аналогии с легендарным мечом.

samurai-bike

samurai-bike

samurai-bike

Другие особенности Самурая включают в себя внутреннее расположение тросиков переключения передач и тормозов, привод Гейтса, кассету на задней втулке и механические дисковые тормоза TRP. В полной сборке велосипед весит ни много ни мало 22 фунта (10 кг).
Желающие приобрести себе такой велосипед должны подготовить 17 000 долларов США, если хотят его в полной сборке. Есть вариант купить только раму. Тогда цена чуть ниже — 12 500 бакинских.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here