Армия США призывает к использованию ИИ в своих разработках

0
416

 Армия США, в лице своего отдела технологий и логистики, сегодня выпустила официальное заявление, в котором призывает США принять соответствующие законы и поправки в отношении использования потенциала искусственного интеллекта современного типа в военных разработках страны. Данное заявление было сделано от лица Брюса Джетта, являющегося заместителем директора отдела Технологий и Логистики во время специального созыва представителей армии США в рамках конференции Defense Writers Group в Вашингтоне. Джетт заявил, что современные ограничения на применение искусственного интеллекта в армии существенно понижают ее эффективность.

 И в первую очередь он отметил, что основная проблема кроется в том, что искусственный интеллект может в значительной мере ускорить процесс разработки и сборки нового типа вооружений, в то время как использование человеческого потенциала является далеко не таким эффективным. Он отметил, что применение искусственного интеллекта в нуждах армии США позволит в значительной мере ускорить процесс подготовки и переподготовки вооружений, в том числе экспериментальных. Становится очевидно, что для правительства США такой подход с применением ИИ в военных целях являет собой действительно высокий интерес, в то же время требуя достаточно деликатного подхода к развертыванию. Однако командование из отдела Технологий и Логистики объяснило, что они видят основную роль искусственного интеллекта именно в ускорении процессов сборки и разработки оружия, а не создания такого оружия, которое “могло бы стрелять само по себе”, как выразились военные представители в оригинальном источнике.

Тем не менее, для привлечения средств и технологий ИИ в нужды армии США, требуются разрешения.

 Разрешения, которые могут быть привнесены в практическую деятельности армии только посредством принятия соответствующих законов – и эти законы в целом могут быть инициированы и приняты правительством США уже в скором времени. Пока что остается лишь внимательно наблюдать за развертыванием новых военных программ, связанных с применением искусственного интеллекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here