Теперь делать 3D-снимки для Facebook может любой желающий

0
307

На днях корпорация Facebook официально объявила о том, что отныне она позволяет всем желающим пользователям публиковать 3D-фотографии в вашу «Временную шкалу». Но самое необычное и приятное в данном нововведении это то, что вы сможете публиковать 3D-фотографии даже в том случае, если вы имеете смартфон лишь с одной камерой. В теории вышеуказанное обновление должно будет позволить действительно огромному количеству людей публиковать интересные и очень красивые 3D-фотографии. Более того, вы сможете преобразовать свой снимок в трёхмерный даже в том случае, если он был снят на фронтальную камеру. Или если слегка перефразировать, то Facebook позволяет так же размещать и трёхмерные селфи.

Если вы не в курсе, то данная возможность публикации подобных 3D-фотографий стала доступна ещё два года назад, в 2018 году. С того периода по сегодняшний день данной возможностью могли воспользоваться только те пользователи социальной сети, которые в свою очередь имели смартфон с двумя или более камерами, позволяющими делать снимки в портретном режиме. То есть до этого трёхмерные фотографии создавались исключительно благодаря совместной работе каждой из двух или более камер, ведь до этого только так можно было рассчитать глубину картинки. Теперь же данная возможность становится доступной и для людей, чьи смартфоны имеют только одну камеру. Но как же реализация данной функции становится возможной?

Если верить словам Facebook, то смартфоны с одной камерой теперь могут делать 3D-изображения для вышеуказанной социальной сети из-за того, что Facebook теперь использует усовершенствованную версию искусственного интеллекта и машинного обучения. Именно данные улучшения отныне и будут выводить трёхмерные структуры изображения для создания высококачественного 3D эффекта. Конечно, всё вышеуказанное, это безусловно очень хорошо, однако всё-же какие именно смартфоны смогут справиться с реализаций новой возможность, ведь, к примеру, все мы прекрасно понимаем, что телефон 2010 года не сможет справиться с возлагаемой на него нагрузкой? Таким образом если верить словам корпорации Facebook, то трёхмерные изображения могут использовать те люди, которые «имеют мощный смартфон».

Под этой фразой понимается как минимум iPhone 7 или более новая модель, если мы говорим про компанию Apple. Если же вы поклонник Android, то согласно словам компании, вы должны быть владельцем «последнего устройства Android среднего или более высокого уровня». И да, даже том случае, если ваш смартфон подходит под вышеуказанные описания, не стоит торопиться и проверять наличие данной функции в приложении Facebook, ведь, как опять же заявила компания, пока-что данная возможность развёрнута не полностью. Она будет дорабатываться ещё пару дней, прежде чем она станет доступной для всех и каждого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here