В Норвегии построили самое высокое в мире здание из дерева

0
345

Сегодня специальный международный Совет по Высоким Зданиям и Городской Среде, рассматривающий особенные и уникальные проекты застройки в мире, оповестил общественность о том, что отныне самым высоким строением из дерева является торгово-жилой комплекс под названием Mjostarnet в Норвегии, расположившийся в городке Брумунддал, в самом заливе. Компания AB Invest, являющаяся главным и основным застройщиком, отметила в лице своего генерального директора Артура Букхардда, что изначально проект намеревался к воплощению несколько иным образом, однако конечный результат оказался намного более интересным и привлекательным для застройщика.

Таким образом, смешанный комплекс Mjostarnet в Норвегии насчитывает в высоту 85,4 метра, став рекордсменом во всем мире среди деревянных строений – напоминаем, что предыдущий рекорд принадлежал деревянной башне 25 King в Австралии высотой в 45 метров. Конечно, в сравнении с небоскребами и зданиями из других материалов такие показатели выглядят не очень внушительными, однако в этом-то и заключается главный момент – деревянное строительство такого рода обладает автономностью и самостоятельной поддержкой, в том числе благодаря округлению главных опорных центров, что было сделано для того, чтобы не дать сильному ветру пошатнуть отдельные части конструкции.

Само здание также обладает 18-тью этажами и около 11,300 кв.м. площади, включая в себя ресторан, отель, офисы и даже отдельный бассейн на крыше. Стоит отметить, что строительство проекта с самого начала столкнулось с некоторыми действительно трудными моментами, однако они было успешно преодолены силами специалистов из компании.

Специалисты отмечают, что на данном этапе строительство продолжается и пока что компания раздумывает относительно воплощения какого-либо конкретного стиля застройки и отделки. Впрочем, уже сейчас здание находится в частичной эксплуатации, а полноценное открытие всего комплекса состоится уже через пару месяцев – к тому времени компания-застройщик AB Invest должна определиться с последующим этапом расширения строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here