В Нью-Йорке появится необычный архитектурный проект жилых башен

0
95

Довольно необычный архитектурный проект планируется к строительству на территории района Бруклин в Нью-Йорке – речь идет о проекте под названием Greenpoint Landing и будет представлять собой две башни-небоскреба, составленные из нескольких блоков стекла и стали, которые обладают весьма необычной формой. По своей форме они будто бы танцуют друг с другом, изгибаясь и изменяя форму по мере удаления блоков друг от друга и от земли. Данный проект подготавливается архитектурной компанией OMA, хотя изначально оригинальная идея проекта принадлежит инженерам и проектировщикам компании Brookfield Properties – впрочем, кое-что оригинальное проглядывалось уже на этом этапе.

Само строительство планируется к началу лишь в августе текущего года, однако уже сейчас, на стадии подготовки рендеров, становится ясно, что архитектурный жилой проект нацелен на то, чтобы стать наиболее выделяющимся и необычным во всем районе города. Дело в том, что изменчивая форма блоков, на которые поделены обе башни, стремится отразить две вещи – во-первых, обеспечить жильцов прекрасным видом на все стороны района, в том числе на береговую зону Бруклина, а во-вторых обеспечить как можно больше естественного света в любое время суток и при любом повороте блока.

Известно также, что из всей внутренней площади и планировки примерно 30% внутренней жилплощади будет относительно доступным – что автоматически делает проект одним из наиболее интересных с точки зрения массовой застройки в этом районе Нью-Йорка. К тому же, в будущем заселении также заинтересованы те жители, которые на данный момент рассматриваются некоторые дополнительные альтернативы своим текущим форматам проживания в пределах района.

Пока что известно крайне мало относительно новой застройки, за тем исключением, что проект нацелен на то, чтобы стать по-настоящему многофункциональным и интересным в этом плане. Кроме того, стоит отметить тот факт, что в большей или меньшей степени архитектурная компания OMA стремится оставить свой след на архитектурном облике одного из самых знаменитых районов города. Что ей уже сейчас, еще на этапе подготовки рендера удается в отличной степени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here