Broadcom обвиняется в антимонопольной деятельности

0
79

Broadcom, одна из крупнейших американских компаний, занимающаяся разработкой полупроводниковой продукции, внезапно столкнулась с весьма серьёзными антимонопольными мерами, которые были применены по отношению к нему. И если же ссылаться на источник в лице Gizmodo, то Федеральная торговая комиссия обвинила вышеназванного гиганта в «незаконной монополизации» рынков широкополосного доступа и телевизионных чипов, включая даже всевозможные компоненты для модулей Wi-Fi.

В связи с этим Федеральная торговая комиссия заявила, что Broadcom заключила множество эксклюзивных сделок с самыми различными поставщиками услуг и оборудования, которые не позволяют им покупать чипы и компоненты у конкурирующих поставщиков. Более того, Федеральная торговая комиссия также обвинила Broadcom и в получении «ксклюзивных обязательств и лояльности» в отношении поставок собственных микросхем, что в свою очередь существенно затрудняет для компаний процесс конкуренции за их собственные достоинства.

Голосование же, которое было организовано по этому случаю комиссией, выявило практически единодушные решения, призванные провести расследование и при необходимости ввести ограничения по отношению к производителю. Предлагаемые действия Комиссии запретят Broadcom вести переговоры об определенных сделках по поводу эксклюзивности и лояльности, запретят компании ограничивать доступ к микросхемам на основе взятых на себя обязательств от других компаний, а также запретят применение ответных мер против клиентов, которые всё-таки будут покупать компоненты у конкурентов Broadcom.

В рамках же интервью с изданием Engadget производитель дал понять, что он будет активно сотрудничать в целях как можно более быстрого и выгодного всем урегулировании спора. И тем не менее, Broadcom всё-равно по-прежнему не соглашался с тем, как комиссия описывает текущее положение дел на рынке, и утверждает, что компания никаким образом не нарушала и не нарушает никакой закон. Но в любом случае невозможно поспорить с тем, что в последние годы вышеназванный гигант по производству чипсетов ни разу не получал особой благосклонности со стороны различных регулирующих органов. Например в 2017 и 2018 годах компания весьма агрессивным образом пыталась купить Qualcomm, однако же в конечном итоге сдалась после того, как вмешался Белый дом и заблокировал данную сделку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here