Американская FCC запрещает высокоскоростные сети интернет

0
22

Федеральная комиссия по связи (FCC) США на днях проголосовала за принципы сетевого нейтралитета – т.е. вынуждать поставщиков интернет-услуг (ISPs) рассматривать весь интернет-трафик как одинаковый. Это решение лишает провайдеров возможности ограничивать или блокировать доступ пользователей к некоторым веб-сайтам или «дискриминировать» в плане качества оказания услуг в зависимости от тарифного плана (типа как у нас: платишь больше — качаешь быстрее). Открытое обращение интернет-правозащитников и реакция со стороны высокопоставленных чиновников на него рассматривают как огромный шаг на пути к защитите текущего состояние Интернета как свободной и открытой платформу, которая предлагает равные возможности маленьким и большим контент-провайдерам.

fcc

Председатель FCC Том Уилер объявил, что члены комиссии проголосовала за то, чтобы реклассифицировать домашнюю и мобильную широкополосную сеть как телекоммуникационную услугу, позволяя FCC регулировать деятельность провайдеров услуг широкополосного Интернета таким же образом, как контролируются другие «общественные сети», такие как сети стационарной и мобильной телефонной связи.

«Сегодня FCC предпринимает важный шаг, чтобы удостовериться, что у США есть самая лучшая в мире программа в области доступа к всемирной информационной сети, которая быстра, справедлива и открыта для всех», сказал Уилер, «Новые правила регулирования интернет-индустрии устанавливает четкие условия, которые запрещают блокирование, наложение запрета и разграничение по приоритетам обслуживания в зависимости от стоимости приобретённого абонентом тарифного плана. Впервые в истории открытые интернет-нормы будут полностью применимы и к мобильному телефону. Потребители теперь знают, что контент онлайн не будет и не может быть заблокированным, … Я провел много времени на разных постах в государственной политике. Сегодня самый светлый день в моей жизни и в моей карьере политика», — подытожил глава департамента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here