City Hive — новое решение для городских пчеловодов

0
83
HIVE

Популяция медоносных пчел в течение прошлых пятидесяти лет стремительно снижалась в количестве. Тем не менее, большая часть наших растений, выращиваемых фермерами, всё равно опыляется именно за счёт этих благородных насекомых. Чтобы увеличить эффективность их работы и продуктивность опыления в компании theNDC придумали Городской Улей — улей, устанавливаемый на крыше жилого дома, который стимулирует развивать городское пчеловодство, чтобы поднять уровень развития индустрии разведения пчел.

HIVE

Из-за «Беспорядка в Колонии» (условия, при котором много колоний пчел резко исчезают с пасек), мы должны в ближайшем времени испытать уменьшение в местных популяциях пчел на 35% и до 50% в некоторых европейских странах. Да, фермеры могут арендовать оборудование для искусственного опыления ввиду нехватки медоносных пчел, однако, это также означает увеличение себестоимости продукции на 20%.

HIVE

HIVE

Главный дизайнер Городского Улья был вдохновлен водонапорными башнями, которые повсеместно можно увидеть над городскими постройками. Крыши представляют собой идеальное местоположение для колоний пчел, потому что они предотвращают прямой контакт с людьми, которые в большинстве своём предпочитают избегать взаимодействия с этими насекомыми. Особенно агрессивными пчёлы становятся в период сбора мёда, что и вполне естественно, так как это результат их труда, который приходит и забирает какой-то дядя в маске с дымарём. Уникальная форма и местоположение этих «башен» создают красивый, силуэт, вписывающийся в городской пейзаж.

HIVE

Этот проект был создан настоящим пасечником. Так что в нём всё учтено, что необходимо для жизни и работы медоносных пчёл. Как Вы видите здесь, функциональность улья основана на традиционном дизайне Langstroth, стандартном стиле улья, используемым 75% пасечников во всем мире. Внешняя оболочка-массив кедра, который отделан в дополнение ко всему пароизолом. Высота улика может быть изменена в зависимости от расширения семьи — точно так же, как и в обычных ульях, имеющих угловатую форму. Внутри, конечно же, несколько иначе располагаются рамки с вощиной и сотами, но в общих чертах «корпуса» сохраняют свой изначальный смысл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here