Telegram может разориться из-за собственной криптовалюты Gram

0
82

Как только на рынке появился мессенджер WhatsApp, он сразу же приобрёл невероятный уровень популярности, ведь он привнёс на рынок кое-что новое, интересное и, как вскоре выяснилось, очень удобное. На протяжении нескольких лет вышеуказанное приложение сохраняло свой уровень популярности и регулярно расширяло свою клиентскую базу, однако данное положение дел очень вскоре изменилось. Произошло это тогда, когда все узнали о том, что Павел Дуров создал свою, более функциональную и безопасную альтернативу под названием Telegram. Таким образом на сегодняшний день данный мессенджер входит в топ самых популярных приложений для общения. Амбиции компании в конечном итоге возросли до такого масштаба, что Telegram Group решила выпустить свою собственную криптовалюту под названием Gram. Казалось бы, в этом нет абсолютно ничего плохого, нарушающего закон, однако, как выяснилось, так считают далеко не все. Дело в том, что Комиссия Соединённых Штатов по ценным бумагам и биржам официально порекомендовала компании Telegram в кратчайшие сроки прекратить продажи своей криптовалюты Gram в любом виде.

Если верить официальному заявлению Комиссия Соединённых Штатов по ценным бумагам и биржам, она сумела обнаружить, что Telegram совместно со своей дочерней компанией TON Issuer Inc, которая в свою очередь специализируется на криптовалютах, не сумели зарегистрировать и оформить начало досрочной продажу своей криптовалюты на сумму 1,7 миллиарда долларов до момента полномасштабного и официального запуска собственной блокчейн-сети, что должно по идее состояться 31 октября. Но в чём же здесь нарушение Американского закона? Суть в том, что вышеуказанная комиссия расценивает любую криптовалюту как эквивалент ценной бумаги. Именно на этом основании Комиссия по ценным бумагам и биржам и заявляет, что Telegram нарушает соответствующий закон.

Директор отдела исполнения решений Комиссии по ценным бумагам и биржам, Стефани Авакян, помимо всего прочего так же написал следующее: «Практически все наши экстренные действия, принимаемые и осуществляемые на сегодняшний день, направлены именно на то, чтобы не допустить резкого и массового наводнения всего нашего экономического пространства криптовалютой от Telegram. Мы так же утверждаем, что ответчики (компания Telegram) не предоставили своим инвесторам какую-либо информацию о бизнес-операциях, которые можно будет в дальнейшем совершать с валютой Grams, о финансовом состоянии, факторах риска, а так же управлении своим новым продуктом, что как раз таки и требуется в соответствии с законодательством о ценных бумагах». Однако это не единственная проблема, с которой столкнулся Telegram на пути реализации своей криптовалюты. Таким образом в том случае, если Telegram успешно не распространит первую партию своих фирменных токенов вплоть до 31 октября, то компания будет вынуждена должна вернуть абсолютно все собранные на развитие Gram деньги. Да, дела у компании в этом плане плохи, однако ещё не всё потеряно, и будем надеяться, что Telegram со всем справится и Gram возымеет успех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here