Olympus представила новую оптическую линзу M.Zuiko ED-12-200mm

0
124

Компания Olympus, специализирующаяся на разработке и выпуске поистине необычных профессиональных камер и фотоаппаратов, сегодня анонсировала новую линзу под названием M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3, которая представляет собой концептуально иной подход к формированию сверхпроизводительного решения на базе многократного оптического увеличения высокого качества. Данная линза в первую очередь предназначена для применения в так называемой Micro Four Thirds линейке фотокамер, предлагая показатель оптического увеличения вплоть до 16,6x, что является действительно необычным и весьма интересным с учетом того, что будущие модели с такой линзой будут обладать малым весом.

Скорее всего, специалисты Olympics хотят воссоздать свой грандиозный успех с моделью E-M5 Mk II, которая при своем весе в 955 грамм обладала показателем линзы в 12-200mm, что опять же доказывает всю серьезность намерений компании в отношении дальнейшего развития своей линейки. К тому же, новая линза может похвастаться достаточно высокой степенью гибкости и влагоустойчивости, а при своих показателях оптического зума с широкого и дальнего угла вообще становится фактически незаменимым форматом для профессиональной фото и видеосъемки.

Дело в том, что показатель такого увеличения с широкого конца линзы составляет 22 см, или примерно 10 см с другого конца – это позволяет приблизиться к рабочему эквиваленту в 35mm, с максимальным фокусным расстоянием в 70 см. При таких показателях становится возможным не только осуществлять кратковременную, но и долговременную съемку, в том числе и полноформатные фильмы для проката. Сама модель будущей камеры M.Zuiko ED-12-200 будет доступна уже в марте текущего года по начальной цене в 899 долларов США.

Что является довольно-таки интересным и привлекательным ценовым показателем, с учетом того, что многие конкуренты предлагают гораздо более дорогие решения с примерном тем же функционалом. Впрочем, компании Olympus также предстоит решить вопрос относительно размещения и улучшения своей технологии MSC для повышения конечного уровня стабилизации снимаемой картинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here