Microsoft улучшает личные границы в AltspaceVR

0
20

Стало известно, что корпорация Microsoft решила внести сразу несколько важных изменений в AltspaceVR с целью борьбы с домогательствами в данном приложении виртуальной реальности. И если же вы не в курсе, то некоторое время назад технический гигант удалил социальные пространства Campfire, News и Entertainment Commons. По своей сути это были обычные центры, где пользователи AltspaceVR могли свободно собираться и общаться друг с другом. Однако же свобода, предоставляемая в данных пространствах, также означала, что преследование и некие подобия домогательств являлись постоянной проблемой.

Именно поэтому п умолчанию функция безопасности AltspaceVR теперь включена для всех пользователей. Она в свою очередь создаёт барьер, препятствующий проникновению других людей в личное пространство вашего аватара. Другие, но не менее важное изменение заключается в том, что, согласно словам Microsoft, приложение автоматически отключит звук для новых участников, когда они впервые присоединятся к какому-либо мероприятию. Сделано это с той целью, чтобы сначала «проверить» человека, стоящего за аватаром, на токсичность. Компания также пообещала усилить модерацию, а также улучшить рейтинги контента событий, чтобы ещё сильней дополнить эти изменения. Также важно отметить и то, что совсем недавно корпорация заявила о том, что для доступа к AltspaceVR людям потребуется использовать учётную запись Microsoft.

В результате этого требования у родителей будет возможность использовать функцию семейной безопасности компании для того, чтобы ограничить время, которое их дети могут проводить в приложении. «По мере развития таких платформ, как AltspaceVR, важно, чтобы мы анализировали существующий опыт и оценивали, адекватно ли они удовлетворяют потребности клиентов сегодня и в будущем. Эти усилия включают в себя помощь людям в улучшении общения с теми, у кого есть общие интересы, а также обеспечение безопасности пространств, к которым они имеют доступ, от ненадлежащего поведения и домогательств», — заявил глава подразделения смешанной реальности Microsoft, Алекс Кипман.

Важно отметить, что данные изменения происходят по мере того, как многие другие платформы виртуальной реальности аналогичным образом начинают всё сильней бороться со присутствующими проблемами домогательств. В начале текущего месяца корпорация Meta, к примеру, выпустила новую функцию под названием Personal Boundary to Horizon Worlds. Подобно пузырю безопасности AltspaceVR, данная функция предназначена для предотвращения проникновения людей в ваше личное пространство. В более широком смысле изменения указывают на то, что Microsoft намерена работать над некоторой версией метавселенной, несмотря на недавние сообщения о том, что подразделение смешанной реальности компании потеряло значительное количество сотрудников из-за конкурентов, таких как Meta.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here