Peloton подала в суд на конкурентов из-за нарушения патентов

0
30

Крупный производитель домашних тренажёров, компания Peloton, подала новые иски против двух своих конкурентов в лице iFit и Echelon. Производитель утверждает, перечисленные выше фирмы нарушают вплоть до четырёх принадлежащих ему патентов, связанных прежде всего с классами по требованию, один из которых Peloton получил только на прошлой неделе. И как отмечает издание Bloomberg, Peloton на данный момент активным образом добивается постановления суда о блокировании продаж устройств до истечения срока действия патентов в дополнение к компенсации.

В обоих исках Peloton обвиняет конкурентов в попытке «бесплатно использовать» её технологии. Жалоба, поданная на iFit, прежде всего касается таких продуктов, как NordicTrack, ProForm и FreeMotion, в которых используется таблица лидеров, запатентованная Peloton, а также её функции ActivePulse или SmartAdjust. «До действий, приведших к созданию этого костюма, iFit Functionality никогда не проводила живые занятия, то есть занятия, которые проводились инструкторами и транслировались на устройства пользователей практически в реальном времени, и не предлагала своим членам возможность участвовать в соревновательных занятиях через таблицу лидеров.

Вместо этого iFit Functionality позволяла подписчикам выполнять только лишь предварительно записанные занятия на своих тренажёрах без какого-либо участия сообщества», — написала компания Peloton в своём иске. Также производитель обвиняет iFit в «огромной прибыли от эксплуатации этого нарушения». И, к слову, в октябре текущего года iFit приостановил реализацию своего плана по выпуску акций из-за неблагоприятных рыночных условий, причиной чего вероятней всего являются как раз таки усилия Peloton.

Что же касается Echelon, то в отношении конкретно данного производителя Peloton нацелена на борьбу с велосипедами Smart Connect EX1, EX3, EX4, EX5, EX5, EX-7, EX-Pro и GT+, беговыми дорожками Stride и Stride-5s, тренажёрами для гребли, а также с приложением Echelon Fit. Также Peloton утверждает, что до того, как он выпустил Tread, «беговые дорожки не знали, что такое таблица лидеров», и что у Echelon теперь есть «таблица лидеров-подражателей» с «онлайн-фильтром», который позволяет пользователям «видеть, кто лидирует одновременно с классом по запросу». Всего этого до инновации, произведённой Peloton, попросту ни у кого не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here