Технология Android Nearby Sharing вскоре выходит

0
82

Компания Google часто полностью меняет подход к организации своей операционной системы Android, то и дело привнося новые и необычные функции. Иногда такой подход несколько мешает имплементации действительно полезных фишек и особенностей, а потому стоит отметить, что компания Google не всегда может сама отвечать за последствия таких изменений. Вот и сегодня стало известно о том, что долгожданная функция по быстрому и беспроблемному обмену данных под названием Android Nearby Share все-таки будет представлена в течение текущего года, и будет представляет собой нечто действительно более удобное и многофункциональное в сравнении с аналогичной технологией AirDrop.

Стоит отметить, что у компании Apple имеется свой собственный подход к оформлению подобного рода технологий и функций, однако там речь идет о полностью проприетарных технологиях – вот и компания Google намеревается интегрировать аналогичный подход в свою систему Android, независимо от того, о какой именно модели и каком именно производителе идет речь.

К тому же, компания намеревается сделать эту функцию еще более легкой и гибкой в настройке со стороны конечных пользователей, которым достаточно будет просто активировать ее и уже на этом основании легко передавать те или иные файлы и изображения. Что касается сравнения с аналогичной системой AirDrop, то тут речь идет о том, чтобы сделать Nearby Sharing еще более показательной и многофункциональной, так что тут можно ожидать пополнения действительно интересными и необычными алгоритмами – хотя на данный момент не вполне понятно, в какой именно срок стоит ожидать выхода данной технологии на массовый рынок, поскольку речь идет о необходимости предварительной оптимизации.

Именно предварительная оптимизация становится едва ли не самым важным компонентом данного дела, а поскольку компания Google уже давно подготавливает такой набор алгоритмов и технологий, становится понятно, что она определенно предоставит конечным пользователям такой выбор, при котором они сами смогут осуществлять ту степень свободы в передаче файлов посредством Nearby Sharing, которую только сами захотят выделить, так что остается дожидаться ее выхода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here