Amazon расширяет покрытие своей программы Amazon Future Engineer

0
147

Еще в январе текущего 2019 года, компания Amazon объявила о старте своей новой обучающей программы под названием Amazon Future Engineer, нацеленной на постепенное обучение детей и подростков различным премудростям и отраслям компьютерных наук в школах и некоторых колледжах. Теперь же, после некоторого предварительного этапа тестирования эффективности новой программы – которая, к слову, полностью оправдала ожидания специалистов из Amazon – компания заявила о том, что уже сейчас расширяет свое покрытие и поддержку данной программы на более чем 1000 школ, разбросанных по территории всех штатов Америки, включая округ Колумбию.

Таким образом, программа Amazon Future Engineer, нацеленная на развитие и прививание некоторых основополагающих навыков и умений учащихся младшего, среднего и старшего школьного звена в области компьютерных технологий, программирования и науки, становится все более и более интересной и развитой. Предлагая, ко всему прочему, также некоторые дополнительные программы и возможности самостоятельного обучения посредством специальных выпускаемых курсов от Amazon.

Вообще, компания отмечает, что намерена играть самую определяющую роль в формировании будущего пласта специалистов в области компьютерных технологий, так как, по ее словам, уже к 2020 году появится более миллиона мест работ для таких специалистов. Тем самым Amazon желает хотя бы отчасти заполнить этот профессиональный вакуум, предлагая всем желающим и интересующимся опробовать себя в роли компьютерного инженера или программиста, причем список и спектр направлений курсов стремительно меняется по мере того, как расширяется программа.

Вообще, программа Amazon Future Engineer становится одной из тех программ, которые обладают действительно многофункциональной направленностью – с одной стороны устраняя вакуум в области профессиональной подготовки специалистов по компьютерным технологиям, а с другой стороны предлагая концептуально иной подход к обучению таких специалистов. Что является особенно эффективным и интересным, с учетом того, что данная программа ориентирована на школьный сегмент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here