Отныне телефон в автомобилях на территории Великобритании под запретом

0
72

Правительство Великобритании и в самом деле собирается ужесточить уже существующие на данный момент законы против использования мобильных телефонов во время вождения. И если же вы не в курсе, то уже на протяжении весьма длительного времени на территории страны отправлять текстовые сообщения и звонить будучи за рулем незаконно. Исключением из правил являются только лишь различные чрезвычайные ситуации. Однако же начиная со следующего года абсолютно любое использование мобильного телефона во время вождения будет считаться незаконным.

То есть водители на территории страны более не смогут использовать свои смартфоны для фото или видеосъёмки, для игр, просмотра ленты новостей в социальных сетях, выбора музыки и так далее. Более того, что делает данный запрет действительно крайне жёстким и суровым, так это то, что водители не могут делать ничего из этого даже в том случае, если их автомобиль не движется. Правительство собирается пересмотреть уже существующие Правила дорожного движения для того, чтобы объяснить жителям, что нахождение на дороге, например, на светофоре или в пробке, по-прежнему считается вождением.

businesswoman driving car and talking on cell phone concentrating on the road

Также сообщается, что абсолютно любой, кто будет уличён в использовании своих смартфонов при любых обстоятельствах, всё равно будет оштрафован на 200 фунтов стерлингов, что приравнивается к 269 долларам. Более того, помимо этого нарушитель получит шесть штрафных баллов на своей лицензии. Но как бы то ни было, всё же правительство предусмотрело лишь одно единственное исключение. Водители смогут использовать свои смартфоны для совершения платежей через, например, у окна проезда, на платных дорогах или при оплате заказа в условном KFC. Тем временем оплата покупок в интернете не является приемлемой причиной для того, чтобы избежать наказания. Следует отметить, что водители могут продолжать использовать свои устройства в режиме громкой связи, например, для целей навигации, если они закреплены в подставке.

Так что закон не лишает водителей возможности использования смартфона как полноценного навигатора. Как бы то ни было, хоть для многих автолюбителей эта новость и является неприятной, всё же следует понимать, что это никак нельзя назвать чем-то неожиданным. Суть в том, что Великобритания уже довольно-таки давно планирует закрыть юридическую лазейку, позволяющую водителям использовать свои мобильные устройства. Власти проконсультировались с общественностью по поводу расширения существующих законов, и 81 процент респондентов, очевидно, поддержали их предложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here