Основатель Twitter покинул компанию

0
60

Джек Дорси, основатель и генеральный директор одной из популярнейших социальных сетей, Twitter, официально покинул компанию. Его место уже занял Параг Агравал, технический директор компании. И да, это не какие-то планы о грядущих изменениях, а уже задокументированный факт — у Twitter новый генеральный директор уже на данный момент. В заявлении, опубликованном основателем платформы говорится следующее: «Я решил покинуть Twitter, по той самой причине, что считаю, что компания и в самом деле готова отказаться от своих основателей.

Я глубоко доверяю Парагу Агравалу как новому генеральному директору Twitter. Его работа за последние 10 лет изменила меня. Я глубоко благодарен за его способности, сердце и душу. Пришло его время руководить». Как бы то ни было, важно отметить, что несмотря на свой уход Джек Дорси планирует и дальше оставаться в составе совета директоров Twitter на протяжении как минимум следующих шести месяцев или около того с той самой целью, чтобы помочь в обеспечении наиболее плавного и безболезненного перехода, ознаменованного столь радикальным преобразованием. «Я хочу, чтобы вы все знали, что это было сугубо моё личное решение, и оно принадлежит исключительно мне. Конечно, процесс принятия данного решения был весьма непрост для меня. Мне очень нравятся эти услуги и компания, и все вы.

https://twitter.com/paraga/status/1465349749607854083

Мне очень грустно, но все же очень приятно. Не так много компаний достигли такого уровня. Не так много основателей выбирают компанию, а не собственное эго. Я знаю, что мы докажем, что это был правильный шаг», — сказал Джек Дорси сотрудникам компании в электронном письме, которое чуть позже было продублировано в социальной сети. Не менее важно и то, что со своим заявлением уже успел выступить и Параг Агравал, который сказал следующее: «Я хочу поблагодарить правление за доверие к моему руководству, а Джека — за его постоянное наставничество, поддержку и партнёрство.

Я с нетерпением жду возможности развивать всё, чего мы достигли под руководством Джека, и я невероятно воодушевлен открывающимися возможностями. Продолжая улучшать нашу работу, мы принесём огромную пользу нашим клиентам и акционерам, поскольку мы меняем будущее публичного обсуждения». В связи с этим необходимо вспомнить, что за последние шесть лет Джек Дорси сумел оказаться в весьма необычной ситуации, руководя двумя известными технологическими компаниями: Twitter и Square. Его первая работа на посту генерального директора Twitter, соучредителем которого он был, закончилась в 2008 году, когда его выгнали, но он все еще оставался в совете директоров. Он вернулся в качестве генерального директора в 2015 году, когда ушёл Дик Костоло. Теперь же Джек снова покидает компанию, но уже по своему собственному желанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here