Спустя 13 лет технический директор Facebook уходит в отставку

0
183

Уже совсем скоро одна из важнейших глав в истории корпорации Facebook будет завершена. Как сообщает авторитетное новостное издание CNBC, Майк Шрёпфер, главный технический директор вышеназванной социальной сети прямо сейчас уходит со своей должности. Происходит же это после долгих 13 лет работы в компании. Уже сейчас нам известно, что он перейдёт на работу с неполной занятостью в качестве первого старшего научного сотрудника во всё той же Facebook, а произойдёт это «в какой-то момент в 2022 году». На данном посту он будет способствовать развитию талантов и совершенствованию процесса разработки.

Также если ссылаться на свежий пост технического директора в вышеназванной социальной сети, данный шаг позволит Майку Шрёпферу проводить куда больше времени со своей семьёй, а также активней заниматься благотворительностью. Также не менее важным является и новость о том, кто же именно заменит Майка на столь важной и ответственной должности. Таким образом его преемником станет нынешний руководитель отдела аппаратного обеспечения Эндрю «Боз» Босуорт. И кстати, уходящий руководитель уже ясно дал всем понять, что его уход был исключительно добровольным, никакого влияния со стороны корпорации на него оказано не было. Относительно данной «потери» уже успел высказаться и глава компании Марк Цукерберг.

Он заявил, что Майк Шрёпфер сыграл действительно крайне «важную роль» в становлении компании и являлся для всех «близким другом». К слову, Майк Шрёпфер впервые присоединился к команде Facebook ещё в далёком 2008 году в качестве вице-президента по техническим вопросам, после чего он успешно занял позицию технического директора в 2013 году. Так или иначе, решение о назначении на освободившуюся должность Эндрю Босуорта имеет особый смысл для компании, ведь Facebook, как не трудно заметить, всё больше и больше начинает ориентироваться на производство оборудования, например умные очков, гарнитур виртуальной реальности, дисплеев Portal и многого другого.

Так что именно Эндрю Босуорт сможет стать пожалуй самой лучшей заменой Майка Шрёпфера. Но естественно, здесь никак не удалось обойтись без разногласий. Дело в том, что будущий технический директор в прошлом был автором спорных внутренних меморандумов, в том числе меморандума т 2016 года, который, «оправдывает рост любой ценой», а также статьи 2020 года, в которой он выражает своё нежелание проверять факты политиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here