Более 800 сотрудников Activision Blizzard настаивают на увольнении Бобби Котика

0
56

Более 800 сотрудников и удалённых подрядчиков компании Activision Blizzard подписали петицию, призывающую к отстранению Бобби Котика, генерального директора вышеназванного видеоигрового гиганта от должности генерального директора. Очень многие сотрудники гиганта начали протестовать ранее на этой неделе сразу же после публикации отчёта, опубликованного авторитетным изданием The Wall Street Journal, в котором утверждалось, что Бобби Котик прекрасно знал о случаях сексуальных домогательств внутри компании, и намеренно не проинформировал об этом, а также о многих других внутренних проблемах ни совет директоров, ни инвесторов.

Более того, во всё том же отчёте, который как раз таки и стал причиной протестов и бойкотов, также отмечается и то, что даже сам Бобби Котик неоднократно обвинялся в жестоком обращении с женщинами. Однако же данные обвинения с немалой долей вероятности могут являться ложными, ведь крайне распространены случаи, когда даже незнакомые с какой-то известной и состоятельной личностью женщины обвиняют их в различного рода домогательствах, дабы поиметь с этого выгоду.

Как бы то ни было, вот часть письма-петиции, подписанной огромным количеством сотрудников Activision Blizzard: «Мы, нижеподписавшиеся, больше не доверяем руководству Бобби Котика в качестве генерального директора Activision Blizzard. Полученная информация о его поведении и методах управления нашими компаниями противоречит культуре и порядочности, которые мы требуем от нашего руководства, и прямо противоречит инициативам, начатым нашими коллегами». Все подписавшие единолично просят того, чтобы Бобби Котик, во-первых, ушёл в отставку, и во-вторых, чтобы акционеры выбрали себе нового генерального директора, на которого Бобби Котик не мог бы иметь и оказывать хоть какого-либо влияния. Так или иначе, во всё той же петиции отмечается, что Бобби Котику «принадлежит значительная часть голосующих акций акционеров».

Когда группа по защите интересов сотрудников «A Better ABK» поделилась петицией в Twitter, было сообщено, что её подписали более 500 сотрудников. Сотни других же добавили свои имена к этому списку в течение пары последующих часов. Но в любом случае на данный момент ещё очень рано утверждать, чем же именно закончится вся данная ситуация, ведь не исключено и то, что Бобби Котик сможет предоставить доказательства, которые снимут с него хотя-бы часть обвинений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here