Google создает новый концепт интеграции складного дисплея в свои сервисы

0
121

У компании Google растут и ширятся планы по внедрению новой нашумевшей технологии складных дисплеев и устройств в свой собственный сегмент техники и продуктов – сегодня состоялась специальная конференция компании совместно с ведущими разработчиками Android-приложений и устройств под названием Android Dev Summit. В ходе конференции, выступило несколько представителей Google с официальным заявлением о том, что вскоре и ее сегмент на рынке сможет похвастаться наличием данной технологии на манер Samsung Flex Display. Более того, представители компании указали, что они уже некоторое время работают над расширением этого сегмента и делают все возможное для его развития.

В частности, представители Google указали, что прежде всего стоит развивать и укреплять различные облачные и интернет-платформы, которые позволяют работать с мобильными устройствами как с настольными. Иными словами, Google видит первый уверенный шаг в развитии технологии складных дисплеев в том, чтобы научить свои сервисы и приложения распознавать эту технологию. И это достаточно разумный и мудрый шаг, так как большая часть их конкурентов предпочитает идти “железным” путем.

Далее, представители компании заявили, что они хотят видеть большинство нововведений и возможностей прежде всего на платформе Chrome OS – и это вновь становится ярким подтверждением того, что компания заинтересована в расширении своей операционной системы за пределы сегмента образования. Вполне возможно, что свое технологическое и финансовое будущее они усматривают именно в расширении функционала и совокупности технологий у Chrome OS. Далее, представители компании заявили о том, что они намерены модифицировать технологию.

Каким именно образом, они не уточняют – впрочем, учитывая предыдущие успехи компании в области ребрендинга и редизайна, можно предположить, что речь идет о некотором механическом изменении способа работы складного дисплея. Есть также предположение о том, что Google хочет отказаться от идеи второго экрана и вместо это сделать один полноценный, который будет время от времени играть роль и второго дополнительного. Остается лишь дожидаться дальнейших новостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here