LG экспериментирует с новым форматом управления смартфонов

2
216

 На самом деле, современный рынок мобильных устройств и технологий вряд ли можно назвать столь уж уникальным – да, многие производители предлагают весьма уникальные и необычные решения в своих проектах, однако далеко не все из них оказываются на поверку такими уж эффективными. Однако компания LG намерена все-таки удивить своих поклонников и сторонних пользователей мобильными устройствами своим новым проектом смартфона, для управления которого необходимо лишь описывать жесты в воздухе. Звучит это действительно необычно и даже увлекательно, однако стоит отметить, что такой эксперимент становится не первым среди гигантов мобильного рынка.

 Еще раньше китайский производитель смартфонов ZTE пытался создать нечто подобное в рамках проекта под названием Project CSX – однако ввиду недостаточного инвестиционного потока, в том числе от самих пользователей, проект пришлось прекратить и остановить. Однако сам концепт управления смартфона без использования рук или голоса, а лишь при помощи системы отслеживания направления глаз, глубоко засел в умах наиболее креативных производителей.

Вот и LG, судя по всему, намеревается представить такой концепт во время презентационной выставки MWC 2019, которая пройдет уже в феврале этого года, и которая обещает собрать самые интересные и необычные варианты и модели смартфонов. Компания LG наверняка попытается удивить пользователей самим концептом необычного управления смартфонами, а значит, так или иначе привнесет нечто уникальное. Компания уже даже выпустила презентационный ролик, демонстрирующий потенциальные возможности ее особого мобильного устройства.

 Несмотря на достаточно сомнительный по меркам производства характер такой технологии, она выглядит действительно интересным образом и предлагает потенциальным пользователям концептуально иной подход к осуществлению управления мобильным устройством. Разумеется, это при условии что у специалистов LG хватит креативности и прочих ресурсов для того, чтобы довести дело до конца, в отличие от той же ZTE, у которой был весьма многообещающий проект.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да перестаньте. Не взлетит гарантированно. Махать в воздухе руками без опоры никто не будет — это уже проверено на аэромышках давно. Тактильный контакт в разы комфортнее чисто психологически. И ЗТЕ это вовремя поняли, потому и свернули проект, переключившись на более приземленные вещи, типа Blade V9 или новых Аксонов. Лыжа хочет еще одну шишку набить? Ну вперед…

  2. Начнём с того, что мышцы глаз устают гораздо быстрее, чем мышцы пальцев, поэтому управление глазами актуально только для инвалидов. Что ЗТЕ и выяснило в своё время. Ещё нужно учесть, что для учёта движения глаз, их нужно освящать, то есть в темноте, если лицо находится в полутьме, то данная технология работать не будет. Наверное LG добавит в конструкцию специальный фонарик для освещения глаз. На мой взгляд управление голосом гораздо перспективнее, поскольку позволяет даже не брать смартфон в руки и если человек, находясь недалеко от смартфона теряет сознание, то он сможет дистанционно вызвать скорую или связаться с родными. Сейчас ЗТЕ идёт по пути создания более практичных гаджетов, как например их флагман Axon 9 Pro.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here