Опробована новая техника ДНК-обнаружения коралловых рифов

0
50

Не секрет, что обнаружение места обитания тех или иных организмов на сегодняшний момент обеспечивается преимущественно путем определенного научно-исследовательского комплекса методов и подходов. И это становится особенно важным моментом в обнаружении, регистрации и защите коралловых рифов, поскольку они продолжают демонстрировать устойчивую тенденцию своего вымирания, вследствие различных факторов окружающей среды, преимущественно антропогенного типа. С этой целью специалисты-океанологи из Гавайского Университета представили свой новый метод обнаружения коралловых рифов при помощи ДНК-анализа особого типа и направления действия.

Стоит отметить, что подобные методы обнаружения организмов обладают своими несравненными преимуществами – во-первых, для этого не нужно задействовать подводников для исследования океанских просторов, а во-вторых при таком анализе можно обойтись сравнительно базовым оборудованием. И тем не менее, новый вариант ДНК-анализа, предложенный специалистами из Гавайского Университета, основан на применении специальных биологических маркеров, по которым они могут определять наличие одних организмов по наличию других, которыми первые питаются.

Преимущественно новая технология использует метод анализа экскрементов и кожного ДНК – так называемого средового ДНК – которое подводные обитатели так или иначе выбрасывают в водную окружающую среду – примерно таким же способом ранее ученые сумели наладить систему, при которой происходило автоматическое оповещение в случае приближения белых акул к побережью Гавайи. Стоит отметить, что в дальнейшем команда будет дорабатывать свою методику.

Тем не менее, стоит отметить тот факт, что далеко не всегда удается простроить определенный прогноз по тенденции выживания коралловых рифов – по крайней мере потому, что они демонстрируют тенденцию изменения своего места дислокации. Поэтому специалисты стремятся как можно быстрее и эффективнее обеспечить развитие своей новой ДНК-модели анализа присутствия в океанических участках тех или иных живых организмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here