Pixel Live Caption может выйти за пределы родной экосистемы

0
39

Компания Google прямо-таки обожает демонстрировать широкой общественности свои новейшие разработки в области прикладного искусственного интеллекта – в частности, в сфере мобильного искусственного интеллекта. Вот и сегодня стало известно о том, что одна из недавно разработанных версий утилиты Live Captions – позволяющей транскрибировать видео-поток в субтитры для слабовидящих или слабослышащих – вскоре выйдет за пределы первоначальной среды Pixel-устройств и почтит своим присутствием едва ли не всю Chrome-платформу. Что, впрочем, можно рассматривать как шаг логичный и ожидаемый.

Стоит отметить тот факт, что многие пользователи всерьез обеспокоены тем, насколько сильным и повсеместным является распространение различных ИИ-технологий, в особенности в контексте Chrome-среды. Некоторые говорят о том, что эти технологии могут быть значительно легче использованы не столько для пользы, сколько во вред потенциальным пользователям, в том числе со стороны злоумышленников – однако Google уверяет, что приняла все меры для того, чтобы обезопасить пользователей.

Так что умная система Live Captions, которая позволяет составлять достаточно точные субтитры к любому потоковому видео, вскоре порадует своим присутствует и остальную часть пользователей платформы Chrome – следы этого были замечены командой инсайдеров в одном из интернет-порталов, где команда Google тестировала возможности своей доработанной технологии, и, судя по всему, протестировала весьма удачно. Впрочем, есть предположение о том, что конечная обновленная версия Live Captions будет представлена несколько отличным функционалом от всех прочих.

Если Google в итоге настоит на сохранении текущего функционала и возможностей своей утилиты Live Captions для релиза на Chrome-платформе, то скорее всего у пользователей появится возможность внести свою лепту в дальнейшее улучшение этой платформы. Тем более, что операционная система Chrome OS становится все более масштабной и популярной, предлагая действительно интересные решения и возможности осуществлять привычные вещи новым, более революционным способом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here