Qualcomm готовит к релизу 5G-платформу Snapdragon 8cx

0
61

Несмотря на повсеместное и очень быстрое развитие тематики 5G-сетей на современных мобильных устройствах, оно все-таки оставляет совсем небольшой след на более габаритных компьютерных системах – отчасти потому, что они в этом не слишком-то и нуждаются, с учетом наличия собственных железных преимуществ. Однако компания Qualcomm продолжает свою работу над окончанием и шлифовкой своей новой компьютерной системы чипа под названием Snapdragon 8cx 5G PC, которая позже должна переродиться в полноценные настольные решения, предназначенные преимущественно для серверных нужд, а также в качестве второстепенных компьютерных систем с доступом в интернет.

Не секрет, что данная разработка насчитывает уже не первый год – более того, отдельная команда Qualcomm работает над данной чиповой системой уже более двух лет, начиная с окончания 2017 года. Но тогда еще будущее платформы 8cx не было таким определенным, а сейчас, когда сеть 5G становится все более и более повсеместной и доступной, она наконец-то выходит на рынок.

Сама система предназначена для того, чтобы запускать операционную систему Windows 10 на ARM-версии настольного устройства – примерно так же, как это умеет делать чип Snapdragon 855, но с более гибкой системой конфигураций и настроек, а также без дополнительной необходимости приобретать отдельный модем X50 от Qualcomm – хотя компания наверняка будет только рада этому приобретению со стороны пользователя. Стоит отметить, что данная платформа предназначена и для реализации некоторых других аспектов и моментов, связанных с серверными и прочими специализированными требованиями и задачами, а потому ее функционал только продолжит расти.

Стоит отметить тот факт, что разработка представленной платформы связана и с некоторыми другими особенностями и технологиями, направленными на реализацию сторонних возможностей. Пока еще вопрос об окончательном рыночном релизе платформы остается висеть в воздухе, но если Qualcomm предпочтет ориентироваться по самым проверенным и проторенным техническим дорогам от других экспериментаторов на рынке, то наверняка сумеет ускорить процесс разработки и выпуска данной платформы для всех категорий пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here