Tesla всё-таки была вынуждена закрыть свой завод на карантин

0
36

На днях крупная автомобилестроительная компания Tesla приступила к началу поставок своего нового электрокара Model Y, попутно заявив о том, что компания не боится угрозы коронавируса и не собирается закрывать свои производства под угрозой эпидемии. Однако теперь, если верить информации авторитетного издания BuzzFeed News, столь твёрдые планы компании были нарушены. Всё дело в том, что автомобилестроительный гигант был вынужден сократить свою рабочую силу на одном из собственных заводов, а именно на том, который находится во Фримонте, штат Калифорния.

Данное решение было принято вскоре после того, как компанией заинтересовались сотрудники правоохранительных органов, недовольные тем, что руководство Tesla не выполняет «трёхнедельный приказ об ограничении рабочего времени», предназначенный для сдерживания более широкого распространения коронавируса. Таким образом Tesla была вынуждена пойти навстречу, и отстранить многих своих сотрудников от работы на три недели. Теперь же количество людей, которые работают на уже упомянутого автопроизводителя из Силиконовой долины, было сокращено приблизительно с 10 000 до 2500 сотрудников.

Так или иначе, приказ об организации карантина был объявлен совсем недавно, а именно в понедельник, и имеет он отношение сразу к шести округам, находящимися в районе залива Сан-Франциско. Ну а вступил данный приказ в силу рано утром в этот вторник. В рамках данного приказа практически всем предприятиям было приказано закрыться на три недели, в то время как миллионам простых жителей было сказано оставаться, и ни в коем случае не покидать свои. Исключением для выхода наружу является только лишь «быстрый поход в магазин за продуктами питания, средствами гигиены и медикаментами». И да, как уже было сказано, данному приказу была вынуждена подчиниться и Tesla, однако сделала на это не полностью. Всё дело в том, что после официального объявления вышеуказанного приказа, Tesla всё-равно продолжала вести свою деятельность.

Это как раз таки и вызвало возмущение местной службы правопорядка и организаций здравоохранения, так как несмотря на запрет, компания всё-равно продолжила работать на полную мощность. Желая обезопасить сотрудников автомобилестроительной компании, шериф округа Аламеда заявил, что компания Tesla «не является важным и первостепенным для поддержания жизни и здоровья населения бизнесом». И да, данный ход возымел результат — компания отправила практически всех своих работников на карантин, оставив на своих местах исключительно тех, от кого напрямую зависит состояние завода Tesla. Так что из всего этого можно сделать как минимум один вывод — продажи Model Y, которые согласно прогнозам итак должны были быть довольно низкими, на деле окажутся ещё более неудовлетворительными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here