В Samsung сменился руководитель подразделения, ответственного за смартфоны

0
72

Обычно смены руководящих должностей внутри крупных компаний все стараются не допустить, и поэтому на тот или иной высокопоставленный пост всегда ставят исключительно компетентных, профессиональных кандидатов, которые, как правило, уже имеют те или иные заслуги за работу в своей сфере. И именно поэтому каждый раз, когда в какой-то технической компании сменяется руководитель, этот факт сразу же привлекает к себе огромное внимание со стороны общественности и СМИ. И этот случай не является исключением. Таким образом генеральный директор Samsung Electronics вчера назначил нового руководителя отделом мобильных устройств и связи.

Им стал Ро Тай-мун (Roh Tae-moon), который сменил на этом посту бывшего руководителя Ди Джея Коха (DJ Koh). Однако если вы беспокоитесь за дальнейшую судьбу последнего, то переживать не о чем, так как всё так-же продолжит возглавлять как подразделение Samsung, ответственное за развитие и разработку средств в IT-сфере, так и отдел, ответственный за мобильную связь. Конечно, Ро Тай-муна никто толком не знает, однако не стоит считать, что он является обыкновенной выскочкой, так как это совершенно не так. Если верить словам издания Bloomberg, Ро Тай-муну на данный момент 52 года, и на протяжении очень многих лет он проработал «инженером-технологом наивысшего класса, который в свою очередь невероятно тщательно следит за тем, чтобы функции смартфонов компании работали максимально эффективно, продуктивно и надёжно».

Если быть более точным, то он стал частью команды Samsung аж в 1997 году, и начиная с того самого момента он являлся одним из самых ключевых игроков, принимавших непосредственное участие в исследованиях и разработке всех устройств, которые относятся к линейке Galaxy. И если же ссылаться на слова другого, не менее авторитетного издания Reuters, то Ро Тай-мун, точно также способствовал и заметному сокращению расходов технического гиганта при помощи «аутсорсинга производства мобильных телефонов». Этот шаг позволил Южнокорейскому гиганту не только начать существенно экономить на производстве, но и в разы лучше конкурировать с другими производителями смартфонов и прочей потребительской техники из Китая.

Ожидается, что Ро Тай-мун сумеет предложить новый, необычный и инновационный подход к видению смартфонов на всё следующее десятилетие. Так же в его дальнейшие задачи будет входить разработка совершенно новых, экспериментальных устройств по типу Galaxy Fold. Ну и естественно, теперь, по большему счёту, только от него зависит то, выйдут ли следующие складные телефоны или же нет. Но хочется верить в то, что Ро Тай-мун действительно приведёт компанию к ещё более сильному успеху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here