Безопасность мотоциклиста — прежде всего

0
49
шлем

Мотоцикл является транспортным средством, которое кроме удобного передвижения доставляет еще и особое удовольствие от самой езды. Не смотря на то, что на мотоциклах можно ездить и на умеренной скорости, первая ассоциация у большинства людей, при звучании слова «мотоцикл» — это мощное как внешне, так и технически, транспортное средство, которое летит на огромной скорости и заставляет выделяться адреналин в крови водителя и пассажира.

шлем

шлем

шлем

И действительно, владельцами мотоциклов зачастую становятся люди, которые испытывают потребность в захватывающих чувствах от езды. Не смотря на то, что мотоцикл — транспорт довольно таки увлекательный, он еще и опасный. Опасный он по той же причине, что и увлекательный, ведь езда на высокой скорости очень часто становится причиной несчастных случаев на дороге. Последствия могут быть абсолютно разными. Кому-то везет при авариях на высоких скоростях, и таких людей можно только назвать счастливчиками. Кому-то везет меньше, и такие люди выживают, но, все же, получают травмы. Ну и есть те, кому совершенно не везет, ведь исход аварии может быть летальным.

шлем

шлем

Именно из-за того, что защита при таких экстремальных занятиях, как езда на мотоцикле, действительно важна, многие производители мотоциклов являются и производителями всевозможных защитных атрибутов для мотоциклистов. Небезызвестная на рынке транспортных средств компания BMW занимается выпуском шлемов. Стоит отметить, что в 2012 году BMW AirFlow 2 Helmet (то есть, шлем, выпущенный данной компанией) победил на конкурсе Red Dot design award.

шлем

шлем

шлем

Но победа — это только стремление к совершенствованию, и теперь компания разработала новый шлем для мотоциклистов. Данный шлем имеет два вентиляционных отверстия, которые при потребности могут быть закрыты специальными ползунами. Как и в любом другом, в данном шлеме встроен надежный ремень, который застегивает шлем на шее.
Отличный дизайн и максимальная защита черепа — что еще нужно для идеального шлема!?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here