Слова Facebook в очередной раз не соответствуют действительности

0
29
People are silhouetted as they pose with laptops in front of a screen projected with a Facebook logo, in this picture illustration taken in Zenica October 29, 2014. Facebook Inc warned on Tuesday of a dramatic increase in spending in 2015 and projected a slowdown in revenue growth this quarter, slicing a tenth off its market value. Facebook shares fell 7.7 percent in premarket trading the day after the social network announced an increase in spending in 2015 and projected a slowdown in revenue growth this quarter. REUTERS/Dado Ruvic (BOSNIA AND HERZEGOVINA - Tags: BUSINESS SCIENCE TECHNOLOGY BUSINESS LOGO)

В том случае если вы знаете о существовании такой компании как Facebook, то вы явно не будете спорить с тем, что данный технический гигант является в крайней степени скандальным. Имеется в виду то, что из-за поведения данной компании, её отношения к своим пользователям, их конфиденциальной информации и не только, очень многие Facebook сильно недолюбливают. Также из-за этого Facebook буквально не выходит из залов суда, ведь новые дела заводятся чаще чем, корпорация успевает разбираться со старыми.

Теперь же Facebook публично заявил о своей приверженности борьбе с расизмом. И конечно, хоть на первый взгляд это очень хорошо, на деле же существуют крайне яркие факты, которые свидетельствуют о том, что слова технического гиганта ни в какой степени не отражаются на практике. Ярким примером можно назвать актуальную практике найма новых сотрудников. Источник в лице авторитетного издания Reuters сообщает о том, что Комиссия Соединённых Штатов Америки по равным возможностям трудоустройства прямо сейчас активно расследует возможность присутствия «системного» расизма при приёме на работу и дальнейшем продвижении по службе в стенах Facebook.

Всё тот же источник сообщает о том, что ведущий менеджер программным продуктам Facebook, Оскар Венесзи-младший, точно также как и четыре других сотрудника компании, обвинили социальную сеть в дискриминации чернокожих претендентов да ту или иную должность, а также многих других сотрудников посредством субъективных оценок и пропаганды расовых стереотипов. В связи с этим, к слову, сразу трое человек подали иск на компанию в июле 2020 года.

A man stands in front of a monitor displaying the Facebook Inc. website in this arranged photograph in Tokyo, Japan, on Wednesday, May 16, 2012. Facebook Inc. is boosting the number of shares for sale in its initial public offering to 421 million, letting it raise as much as $16 billion, two people with knowledge of the deal said. Photographer: Tomohiro Ohsumi/Bloomberg via Getty Images

Четвёртый же человек присоединился к иску в декабре. К августу 2020 года Комиссия Соединённых Штатов Америки по равным возможностям трудоустройства прослушала следователей по системным делам, но их показания пока-что трудно назвать объективными, так как они получали брифинги от обеих сторон данного дела за последние четыре месяца. В любом случае, хотя полный объём предполагаемых нарушений не ясен, одна из самых спорных политик компании связана именно с предлагаемыми бонусами при приёме на работу. Известно, что компания выдаёт до 5,000 долларов в виде бонусов в том случае, если приглашённый кандидат будет принят на работу после испытательного срока. Однако в иске утверждается, что все эти рекомендации, как правило, соблюдаются только по отношению к белым. Чернокожие же работники, чьё количество составляет 3,9 процента, лишены подобной привелегии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here