Синий экран смерти в Windows 11 станет чёрным

0
224

Стало известно, что меню «Пуск» может оказаться далеко не единственным элементом грядущей операционной системы от Microsoft для настольных ПК, который претерпит визуальную переработку в Windows 11. Таким образом, если ссылаться на сообщение авторитетного издания The Verge, в Windows 11 будет присутствовать «чёрный экран смерти» вместо нынешнего синего, которого все пользователи ПК знают, и которого боятся.

И хоть по своей сути данное изменение не является каким-то уж слишком важным и критичным, всё же это будет первое серьёзное изменение данной части интерфейса Windows с того самого момента, как корпорация Microsoft добавила в нее QR-коды в 2016 году. И конечно, Microsoft пока-что не включила новый BSOD в Windows 11, из-за чего даже бета-тестеры не могут увидеть данный «чёрный экран смерти». Обуславливается это в первую очередь тем, что вышеназванная операционная система в текущем своём состоянии ещё не готова к такому. Речь, опять же, идёт про недоработанность предварительной версии.

И кстати, примечательно то, что сборках Insider начиная ещё с 2016 года присутствует не синий, а зелёный «экран смерти». Ну а ссылаясь на сообщение авторитетного издания в лице Gizmodo, всё же даже уже сейчас существует способ, при помощи которого можно включить новый BSOD даже в текущую предварительную сборку. Сделать это можно путём редактирования реестра Windows. Но делать это всё же не стоит, ведь никто в таком случае не застрахован от потенциальных проблем.

Так или иначе, в любом случае совершенно непонятно, почему же именно в Microsoft решили поменять цвет «синего экрана смерти». И тем не менее, эксперты, работающие в авторитетном новостном издании The Verge предполагают, что это может быть связано с тем, что компания уже настраивает другие части интерфейса Windows таким образом, чтобы новая операционная система выглядела куда более современной. И кстати, несмотря ни на что важно отметить, что многое может измениться с текущего момента и до того момента, когда Microsoft выпустит Windows 11 осенью. Так что возможно компания ещё раз перекрасит «экран смерти».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here