Домашний сад Windowfarms

0
199

Согласно проекта Windowfarms была разработана новая версия закрытой системы садоводства, в которой емкости с жидкой почвой, богатой питательными веществами, расположены вертикально в ряд на одинаковом расстоянии.
В то время как большинство подобных вертикальных садоводческих систем были либо огромными специализированными конструкциями или являлись дополнением к ним, система Windowfarms имеет намного меньшие размеры и помещается на вашем окне. Первоначально, данная система предусматривала установку самодельных емкостей с почвой, но разработчики готовятся создать новую, улучшенную версию комплекта для нее.

Система Windowfarms была впервые разработана дизайнером Бритта Райли (Britta Riley) после прочтения статьи в New York Times о выращивании продуктов в домашних условиях. Размеры помещений в Бруклинских жилых домах не настолько большие, чтобы заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур, поэтому Райли начала работать с Ребеккой Брей (Rebecca Bray) над созданием домашней вертикальной фермы, при помощи которой можно будет круглогодично выращивать необходимые культуры практически на любом окне в домашних условиях.

Первая система была разработана с использованием переработанных пластиковых бутылок от воды и имела верхнюю и нижнюю емкость, с помощью которой обогащенная питательными веществами жидкость направлялась вниз к растениям, обеспечивая при этом жизнь 25 растениям. Ранняя версия теперь полностью обновленной системы была показана на выставке Eyebeam Center for Art and Technology в начале 2009 года.

Закрытая ферма Windowfarms дает возможность сельскохозяйственным культурам в полной мере использовать солнечный свет, падающий в окно и благоприятно влияющий на микроклимат жилого помещения, регулярно обеспечивающий влагой корни культур.
Основные комплекты Windowfarms содержали в себе почти все, что нужно для создания домашней фермы, в которой практически любая небольшая продовольственная культура может быть выращена, в том числе капуста, салат, земляника, различные травы, такие как базилик, стевия, горох, свекла, кресс-салат и даже сквош.

Что необходимо покупателю, так это просто предоставить собственные переработанные пластиковые бутылки в качестве плантации. Чтобы удовлетворить растущий спрос на комплекты системы, Райли использовала навыки New York City trash hunters (охотники за мусором Нью-Йорка), предлагая более высокую плату за поиск необходимых бутылок (емкостей для системы), чем у местных предприятий их переработки. Проект также работал с Mid-Hudson Workshop for the Disabled по переработке бутылок для использования в качестве элементов фермы. На данный момент проект переходит на следующий этап своего развития.

Интернет-сообщество Windowfarms насчитывает более 22000 членов, которые готовы помочь новым фермерам выжать лучшее из этой системы, хотя, в тоже время пользователи не смогут выжить исключительно на выращиваемых культурах.

Одна линия классического комплекта Windowfarms стоит 119,95 долларов США, но в США эту сумму уменьшили до $ 99 за комплект стартового оборудования. Классический комплект включает в себя четыре линии емкостей, металлический каркас, воздушный насос, водопроводящие линии, подставку, таймер и немного глиняных гранул.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here