Microsoft на E3 раскрыла множество подробностей касательно будущего xCloud

0
87

Начиная с октября прошлого года корпорация Microsoft активно дразнит публику своим грядущим сервисом потоковой передачи игр — xCloud, однако только сейчас мы постепенно начинаем узнавать всё больше и больше подробностей касательно того, как именно он будет работать. После довольно-таки короткой, но всё-таки информативной демонстрации xCloud, которую компания провела в марте, Microsoft наконец-таки позволяет всем посетителям ежегодной игровой выставки E3 лично взглянуть на данный сервис, который должен быть полноценно запущен уже в текущего года октябре.

Фил Спенсер, глава подразделения Xbox сказал следующее: «Около двух месяцев назад мы перераспределили наши внутренние силы, подключив всех разработчиков, которые на тот момент занимались разработкой новой консоли Xbox, к разработке и совершенствованию Project xCloud». Фил Спенсер не ограничился этими словами и добавил, что на момент выхода xCloud будет самым лучшим сервисом потокового гейминга, а так же рассказал о том, что грядущая «консольная потоковая служба сможет превратить вашу нынешнюю консоль Xbox One в ваш собственный, персональный и бесплатный сервер xCloud!». Как сказал Фил Спенсер, вы так же запросто сможете передавать абсолютно всю свою библиотеку игр с Xbox One, включая даже игры, полученные по подписке Xbox Game Pass, на самые различные устройства.

Помимо всего вышеперечисленного Фил сказал ещё и то, что: «Внутри нашей команды «Xbox» абсолютно каждое принимаемое нами решение основывается на убеждении, что игры созданы и предназначены для всех без исключения. Именно поэтому мы активно продолжаем обновлять наше уже имеющиеся оборудование и сервисы, и именно поэтому мы стремимся объединить всё сообщество посредством кросс-плея». Авторитетные источники сообщают, что на данный момент в Microsoft данная служба xCloud активно тестируется в работе с фирменными беспроводными контроллерами Xbox, которые в свою очередь находятся в подключённом состоянии с консолями, мобильными устройствами, а так же ПК. Однако, к сожалению, несмотря на тот факт, что во время E3 Project xCloud был упомянут со сцены, Microsoft всё по-прежнему не раскрывает никаких конкретных дат запуска, или приблизительных цен на услуги, которые корпорация собирается предоставлять.

Следует отметить, что на релизе служба от Microsoft, xCloud, будет конкурировать со службой от своего прямого конкурента на консольном рынке — Sony, а именно с сервисом компании PlayStation Now, а так же и со службой облачного потокового вещания от не менее значимой и крупной корпорации — Google, с её облачным сервисом Stadia. Google, кстати, буквально на днях объявил, что Stadia полноценно запустится в ноябре текущего года по цене в 10 долларов в месяц за самую минимальную версию подписки. Однако далее компания сказала то, от чего определённые люди были очень сильно недовольны — пользователям придётся отдельно покупать игры для их запуска через Stadia. В связи с этой новостью у многих уже успело сложиться мнение касательно того, что Stadia будет в значительной похожа на своеобразную аренду крайне мощного ПК, но для работы которого необходим стабильный высокоскоростной интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here