Microsoft Surface Studio 2 — необычный поворот от Microsoft

0
2638

Вскоре после выхода в свет оригинального планшета-ноутбука Surface 2, компания Microsoft начала думать относительно дальнейшего расширения своего ассортимента данного сегмента компьютерной техники. И пришла к действительно интересному дизайну, который так или иначе характеризуется весьма замечательным подбором характеристик и особенностей – речь идет про новую модель многофункционального планшета Surface Studio 2. Обладая несколько расширенным встроенным функционалом и обновленным дизайн-концептом, данный моноблок является отличным примером того, как можно создавать премиальные и в то же время уникальные в своем сегменте устройства.

Впрочем, у новой Surface Studio 2 есть своя особенность, которая понравится далеко не всем – достаточно высокая стоимость. Конечно, она всецело зависит от того, какую конфигурацию выберет пользователь, однако легче от этого не становится. За конфигурацию с 16 Гб оперативной памяти и 1 Тб SSD-накопителя у пользователя попросят 3,500 долларов США, а за расширенный пакет с 32 Гб памяти и 2 Тб накопителя – все 4,800 долларов.

Не сказать, что такая ценовая политика является неожиданной со стороны Microsoft, однако это автоматически означает, что удельное количество покупателей Surface Studio 2 будет ограниченным. Что касается внутренней начинки, то пользователям предлагается процессор Core i7 последнего восьмого поколения и выбор между дискретной графикой GTX 1060 или GTX 1070 – цена от этого также будет меняться. Стоит отметить, что новая модель является на данный момент самой производительной в линейке Surface-устройств от Microsoft.

Таким образом, компания всецело заинтересована в том, чтобы распространять и улучшать свои премиальные устройства, которые могли бы похвастать чем-то весьма и весьма интересным – не говоря уже о том, чтобы воспользоваться некоторыми рыночными триггерами. Как бы там ни было, а первые отгрузки устройства начнутся уже в декабре текущего года – компания планирует также расширить линейку в будущем 2018 году и привнести новые устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here