Alfa Romeo выпустит свой первый электрокар в 2024 году

0
41

Крупный Итальянский производитель автомобилей в лице Alfa Romeo, как теперь нам стало известно, прямо сейчас занимается разработкой целиком и полностью электрической версии своего четырёхдверного седана под названием Giulia. В рамках интервью, которое компания дала профильному новостному изданию Auto Express, Жан-Филипп Импарато, генеральный директор компании заявил, что Alfa Romeo собирается представить свой собственный электромобиль примерно в 2024 году.

Более того, он также сообщил и о том, что автомобиль будет построен на базе платформы STLA Large, которая была создана материнской компанией Alfa Romeo в лице Stellantis. И если же вы не в курсе, то вышеупомянутый конгломерат анонсировал собственную архитектуру STLA Large ещё прошлым летом. Именно в тот самый момент он как раз таки и заявил, что она позволит его автомобилям разгоняться от нуля до 100 километров в час всего-лишь за две секунды. Более того, данная архитектура также впечатляет и тем, что, согласно словам компании, сможет запросто обеспечить потенциальную дальность действия до более чем 800 километров.

Но важно уточнить и то, что Dodge, один из других крупных автопроизводителей, который точно также находится под эгидой Stellantis, точно также будет использовать вышеназванную платформу в своих автомобилях. И уже сейчас известно о том, что первым из них станет полностью электрический маслкар, который, согласно планам Dodge, должен будет дебютировать в 2024 году. Но если же возвращаться именно к Alfa Romeo, то данная компания также может потенциально предложить своим потенциальным клиентам и вариант Giulia Quadrifoglio. Однако не стоит быть полностью уверенным в этом, так как сам Жан-Филипп Импарато сказал, что это будет зависеть в первую очередь от того, сможет ли копания обеспечить такую ​​производительность, которая ассоциируется с автомобилями линейки Giulia Quadrifoglio.

Но если же вы не в курсе, то Giulia Quadrifoglio является частью куда более крупной инициативы автопроизводителя, направленной на ещё более сильное совершенствование собственных электромобилей. Первые же результаты работ над Giulia Quadrifoglio автомобилестроительный гигант намеревается показать уже во второй половине текущего десятилетия. «Первый полноценный электромобиль появится в 2024 году, в то время как наибольший запуск ожидается на 2025 и 2026 годы. Ну а в 2027 году мы и вовсе увидим Alfa Romeo как полноценного крупного игрока на поприще электрически автомобилей. Всё это уже утверждено и профинансировано», — сказал вышеназванному изданию Жан-Филипп Импарато.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here