Amazon Alexa теперь может задействовать новые умения

0
127

Искусственный интеллект и связанные с ним умные голосовые помощники умны лишь ровно настолько, насколько полезными могут быть их функции и возможности. Не секрет, что в современном мире, где особенно буйствует конкуренция между различными производителями искусственного интеллекта и голосовых помощников, приходится по-умному осуществлять такую разработку. Вот и компания Amazon, за авторством которой находится один из наиболее популярных и многофункциональных голосовых помощников Alexa, сегодня заявила о том, что запускает новый функциональный алгоритм под названием Skills Connections, ориентированный на взаимодействие отдельных умений помощника.

Иными словами, алгоритм Skills Connections осуществляет связь между отдельно взятыми возможностями, функциями и алгоритмами голосового помощника Amazon Alexa с целью осуществления того или иного типа задач и пользовательской команды – речь идет преимущественно о тех командах, для выполнения которых необходимо задействовать сразу несколько умений и функций голосового помощника. Инженерный отдел Amazon достаточно много времени провел за реализацией и тестированием данной идеи, а потому заметил, что для правильной работы алгоритма необходимо дополнительно отладить функционал.

С другой стороны, когда алгоритм комплексного типа Skills Connections будет окончательно доработан и исправлен, то он сможет заменить собой необходимость разрабатывать отдельные приложения и навыки отдельным разработчикам программного обеспечения для Amazon Alexa. Что также сможет в теории уменьшить стоимость такой разработки, особенно если проект является смежным между Amazon и той или иной компанией.

На данный момент времени в рамках функционального алгоритма Skills Connections голосовой помощник Alexa может бронировать места в ресторанах, осуществлять печать документов и заказывать такси с учетом времени – однако уже в самое ближайшее время функционал данного алгоритма будет увеличен и сможет в теории предложить значительно более интересный подход к своей реализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here