Илон Маск согласился на контроль своих твитов

0
48

Вчера Илон Маск официально согласился на более тщательный контроль за собой. Однако не стоит сильно возмущаться, ведь имеется в виду контроль исключительно за твитами Илона, которые могут повилять на стоимость компании Tesla. После довольно продолжительных переговоров Илона Маска с Комиссией по ценным бумагам и биржам, обе стороны в эту пятницу пришли к общему соглашению о том, что Маск должен «постоянно иметь при себе юриста компании», который должен предварительно одобрить его твиты, ведь некоторые из них могут напрямую оказать влияние на финансовое состояние компании.

Отныне Илон Маск нуждается в своём личном адвокате по ценным бумагам компании Tesla. С одной стороны это не приятно, что всё, что ты хочешь сказать должно быть одобрено кем-то из вне. Однако же с другой стороны уже были замечены случаи, когда твиты Маска довольно сильно влияли на ход дел компании. Уже известно то, что выбранный для проверки юрист должен будет принять или отвергнуть любое публичное сообщение Маска в социальных сетях, которые содержат информацию прежде всего: о финансовом состоянии компании, отчётах или результатах Tesla, включая прибыль или рекомендации; о потенциальных или предполагаемых слияниях, приобретениях, отчуждениях, тендерных предложений или же грядущих совместных предприятий; о номерах производства, продаж или доставки; о новых или предлагаемых видах деятельности, которые связаны с существующими предприятиями Tesla; о различных изменениях в статусе ценных бумаг Tesla, кредитных линиях или же в механизмах финансирования и кредитования; о непубличных юридических или нормативных выводах или решениях; о любой другой теме, которая по мнению Tesla, или же большинства её независимых членов совета директоров, требует обязательного предварительного одобрения.

Данное изменение в соглашении с компанией произошло практически сразу после того, как 19 февраля Илон Маск написал у себя на странице в Twitter, что компания Tesla в перспективе может выпустить на рынок около полу миллиона электрокаров Model 3 в текущем году. Данное высказывание Маска вызвало явное негодование со стороны прочего руководства компании.

Спустя несколько часов после этого Илон Маск исправил данный твит, осознав свою ошибку, однако Комиссия по ценным бумагам и биржам не медлила, и в итоге воспользовалась сложившейся возможностью для того, чтобы вынудить компанию Tesla отныне подтверждать каждое сообщение Маска. Комиссия выяснила, что до этого момента Илон Маск фактически не имел ни единого твита о Tesla, который был бы предварительно одобрен каким-либо внутренним юристом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here